Mousse au Chocolat Käsekuchen ist eine Kombination die einfach toll schmeckt. Jeder Kuchenfan, zumindest jeder der Käsekuchen und Mousse mag, wird diesen Kuchen lieben. Er ist relativ einfach zu machen
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Mousse au Chocolat Käsekuchen
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Anleitungen
Die Cookies im Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
Die Butter flüssig schmelzen.
Die flüssige Butter mit den Cookies vermischen.
Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen und die Masse in die Form geben und mit einem Löffel gleichmäßig platt drücken.
Den Frischkäse und den Quark in einer Schüssel gut vermengen.
Die flüssige Sahne zufügen und verquirlen.
Danach den Zucker die Speisestärke und das Mark der Vanilleschote zufügen und vermengen.
2 bis 3 Esslöffel der ausgepressten Zitrone beigeben und vermischen.
Die fertige Masse auf dem Kuchenboden verstreichen.
Den Kuchen im Backofen ca 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad backen und den Kuchen danach abkühlen lassen.
Jetzt die Schokolade im 35 Grad warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Das Mark der Vanilleschote zugeben und den Rum verrühren und etwas abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben.
Die Masse auf den abgekühlten Kuchen verstreichen und den Kuchen 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Bevor sie den Mousse au Cocolat Käsekuchen servieren können sie ihn noch mit Mandeln oder Erdbeeren verzieren, das bleibt Ihrem Geschmack überlassen.
Rezept Hinweise
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Käsekuchen
Menge pro Portion
Kalorien 602 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 116mg 39%
Natrium 219mg 9%
Kalium 106mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 42g 14%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 26g
Protein 8g 16%
Vitamin A 27%
Vitamin C 5%
Kalzium 8%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Die Herstellung der veganen Mousse au Chocolate ist sehr einfach. Wenn Sie dran denken den Tofu aus dem Kühlschrank zu nehmen und auf Zimmertemperatur aufzuwärmen, sowie die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen zu lassen, dann kann eigentlich nichts schief gehen.
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Vegane Mousse au Chocolat
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Anleitungen
Den Tofu mit einem Pürierstab gründlich zerkleinern.
Die Schokolade im 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen.
Die etwas abgekühlte Schokolade zusammen mit den übrigen Zutaten zum Tofu geben. Gründlich vermixen.
Die Mousse portionieren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Mousse mit den Erdbeeren /oder anderem Obst garnieren.
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Nährwertangaben
Vegane Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 833 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 0.4g
Natrium 648mg 27%
Kalium 179mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 148g 49%
Ballaststoffe 16g 64%
Zucker 59g
Protein 20g 40%
Vitamin C 37%
Kalzium 3%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Maronen Vanille Mousse hat einen ganz eigenen interessanten Geschmack. Diejenigen die Maronen mögen werden diese Mousse lieben. Für mich bleibt die Maronen Vanille Mousse ein einmaliges Erlebnis.
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Maronen Vanille Mousse
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Anleitungen
Die Maronen zusammen mit der Milch, dem Mark der Vanilleschote und der Schote in einem Topf ca 25 Minuten garen. Die Hitze nicht zu hoch einstellen und öfters umrühren.
Anschließend die Vanilleschote entfernen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Eier, den Rum, den Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und in einem ca 35 Grad warmen Wasserbad mit dem Mixer cremig mixen.
Die Gelatine in die warme Masse geben und gut vermixen.
Die Maronenmasse unterheben und dann abkühlen lassen.
Die hälfte der Sahne steif schlagen und die Sahne locker unterheben.
Die Mousse portionieren und für ca. 4 bis 5 Stunden kalt stellen.
Die restliche Sahne steif schlagen und mit den Schokoraspeln auf der Mousse verteilen.