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Für die weihnachtliche Mousse au Chocolat können sie statt des Spekulatius auch Lebkuchen verwenden, schmeckt beides sehr gut.



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Weihnachtliche Mousse au chocolat
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
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Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
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Anleitungen
  1. Spekulatius zerbröseln und den Rum zugeben.
  2. jetzt die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  3. Die Gelatine in Wasser einweichen.
  4. Die zerkleinerte Schokolade über dem ca 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  6. Die Gelatine einrührem.
  7. Die geschmolzene Schokolade einrühren.
  8. die rumgetränkten Spekulatius und die Gewürze einrühren.
  9. Die Sahne unterheben und fertig ist die weihnachtliche Mousse au Chocolat.
  10. Die fertige Mousse für 4 bis 5 Stunden kalt stellen, dann portionieren und fertig.
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Nährwertangaben
Weihnachtliche Mousse au chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 486 Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 219mg 73%
Natrium 72mg 3%
Kalium 104mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 8g 16%
Vitamin A 22%
Vitamin C 1%
Kalzium 13%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Leckere Mousse die zur Erdbeerzeit mit frischen Erdbeeren einfach lecker schmeckt.



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Erdbeermousse
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Vorbereitung 35 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 35 Minuten
Portionen
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Zutaten
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Anleitungen
  1. 300 gr Erdbeeren mit dem Vanillezucker und dem Zucker pürieren.
  2. 200 gr Erdbeeren in Scheiben schneiden und in den Dessertschalen oder Gläser den Boden bedecken.
  3. Die Sahne gut steif schlagen (evtl. Sahnesteif verwenden).
  4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Die Gelatine in der Mikrowelle erwärmen und auflösen.
  6. Die aufgelöste Gelatine in das Erdbeerpüree geben.
  7. Die Sahne unter das Erdbeerpüree heben.
  8. Die Erdbeermousse in die vorbereiteten Dessertschalen einfüllen mit ein paar Erdbeeren dekorieren.
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Nährwertangaben
Erdbeermousse
Menge pro Portion
Kalorien 358 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 104mg 35%
Natrium 30mg 1%
Kalium 249mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 20g
Protein 4g 8%
Vitamin A 23%
Vitamin C 123%
Kalzium 7%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Geniales Mousse au Chocolat Backrezept, die Verbindung von Kuchen und Mousse au Chocolat schmeckt einfach prima. Außen der Kuchen und innen ein weicher Kern und die gebackene Mousse au Chocolat  lässt sich wunderbar am Vortag schon vorbereiten.



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Gebackene Mousse au Chocolat
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 6 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
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Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 6 Stunden
Portionen
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Anleitungen
  1. Die Schokolade zerkleinern.
  2. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad bei ca. 35 Grad schmelzen und immer mal umrühren, damit sich Butter und Schokolade verbinden.
  3. Die Masse abkühlen lassen und in der Zeit die Eier trennen.
  4. Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
  5. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker zu einer cremigen Masse mixen.
  6. Die Schokomischung und die Eigelbmasse vorsichtig vermischen und dann das Mehl unterrühren.
  7. Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  8. Die Backförmchen mit Butter einstreichen, so lässt sich die gebackene Mousse au Chocolat nach dem Backen gut lösen. Wenn sie keine Backformen haben können sie auch Tassen nehmen.
  9. Die Formen mit dem Schokoteig füllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Nach dem Kühlen die Formen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 13 bis 15 Minuten backen.
  11. Nach dem abkühlen servieren und den Kuchen genießen.
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Nährwertangaben
Gebackene Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 710 Kalorien aus Fetten 468
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 52g 80%
gesättigte Fettsäuren 33g 165%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 105mg 35%
Natrium 8mg 0%
Kalium 16mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 61g 20%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 55g
Protein 4g 8%
Vitamin A 24%
Kalzium 1%
Eisen 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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