Die Oreo Erdbeermousse Torte ist ziemlich schnell gemacht und vom Schwierigkeitsgrad her auch für den nicht so geübten Tortenbäcker zu schaffen.
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Oreo Erdbeermousse Torte
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Anleitungen
Die Oreokekse mit einem Pürierstab gut zerkleinern.
Die Keksmasse mit der Butter verkneten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Die Keksmasse auch dem Boden verteilen und gut festdrücken.
Erdbeermousse
Die Erdbeeren pürieren den Zitronensaft und den Puderzucker zugeben und verrühren.
Die Gelatine einweichen und dann im warmen Wasserbad auflösen und in die Erdbeermasse geben und gut verrühren und abkühlen lassen bis die Masse leicht geliert.
In der Zeit die Sahne steif schlagen.
Den Joghurt unter die Mousse mischen und dann die Sahne unterheben.
Die Mousse in der Springform verteilen glatt streichen und am besten über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag ist die Oreo Erdbeermousse Torte fertig zum Verzehr
Rezept Hinweise
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Nährwertangaben
Oreo Erdbeermousse Torte
Menge pro Portion
Kalorien 310 Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 56mg 19%
Natrium 292mg 12%
Kalium 172mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 23g
Protein 4g 8%
Vitamin A 23%
Vitamin C 64%
Kalzium 88%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Die Erdbeermousse Torte ist etwas aufwändiger, man sollte Erfahrung im Backen haben und vor allem Spaß, das Ergebnis ist aber die Mühe wert.
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Erdbeermousse Torte
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Anleitungen
Die weiche Butter mit mit Zucker bremig mixen, die Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren, den Eierlikör zufügen und gut unterrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten einbuttern, so klebt der Teig nicht an. Den Teig in die Springform geben.
den Backofen auf 180 Grad vorheizen dann die Form einstellen und ca 30 Minuten fertigbacken. Den Kuchen danach abkühlen lassen und aus der Springform nehmen.
Den Boden jetzt halbieren in 2 gleich große Stücke und einen Boden auf einer Tortenplatte platzieren, den Ring der Springform um den Boden legen und mit der erwärmten Marmelade bestreichen und kalt stellen.
Erdbeermousse
500 gr Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft gründlich pürieren.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Schmand und Erdbeerpüree vermischen.
Die Gelatine in Wasser einweichen und im warmen Wasserbad ganz auflösen und in der Mousse mit dem Mixer einrühren den Eierlikör mit der Milch mischen und ebenfalls mit der Mousse vermixen, die Masse kühl stellen und sobald sie leicht geliert.
Während die Masse im Kühlschrank geliert die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Jetzt die Erdbeeren und die Sahne unter die Mousse heben und vorsichtig verrühren.
Die Mousse auf dem Boden in der Springform verteilen. Glatt streichen und nicht vergessen die Umrandung leicht einzufetten damit sie sich gut lösen lässt.
Den zweiten Boden auf die Mousse legen und wieder eine halbe Stunde ruhen lassen.
Schmand Vanille Creme
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Den Schmand mit dem Vanillezucker dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren.
Die Gelatine einweichen und im warmen Wasserbad auflösen und im Schmand verühren.
Die Masse auf dem Boden verstreichen, glatt streichen und kühl stellen.
Erdbeerspiegel
Die Erdbeeren pürieren und mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
Die Gelatine wie zuvor auflösen und unter das Püree verrühren.
Auf dem Schmand verteilen und glatt streichen.
Die Erdbeermousse Torte über Nacht kalt steillen und vor dem Servieren noch nach Belieben verzieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Erdbeermousse Torte
Menge pro Portion
Kalorien 535 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 163mg 54%
Natrium 456mg 19%
Kalium 264mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 48g 16%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 33g
Protein 8g 16%
Vitamin A 44%
Vitamin C 103%
Kalzium 160%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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