Die Mousse au Chocolat Torte ist einfach der Hammer, sie ist relativ einfach herzustellen.Aber Vorsicht: wenn Kinder mitessen den Alkohol weg lassen!
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Mousse au Chocolat Torte
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Anleitungen
Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen dann bleibt nichts kleben.
Einen Tortenboden einlegen.
Die helle Mousse mit dem Rum und 5 Essköffel Wasser durchmixen.
250 ml Sahne zugeben und die Masse steif schlagen.
Die Masse auf dem Tortenboden verstreichen und den nächsten Boden drauflegen.
Mit dem dunklen Moussepulver genauso verfahren und dann auf dem Tortenboden verteilen.
Den letzten Boden auflegen.
jetzt für ca. 4 bis 5 Stunden abkühlen lassen.
Den Rand der Springform entfernen und die restliche Sahne mit dem Sahnesteif und dem Kakaopulver zusammen steif schlagen.
Die Mousse au Chocolat Torte mit der dunklen Sahne bestreichen und je nach Geschmack mit Schokoraspeln und Sahnetupfer verzieren.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Torte
Menge pro Portion
Kalorien 324 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 20g 100%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 119mg 40%
Natrium 35mg 1%
Kalium 90mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 2g
Protein 2g 4%
Vitamin A 26%
Vitamin C 1%
Kalzium 7%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Die Orangen Schoko Mousse besticht durch ihre Kombination von Schokolade und der Orangen, leider ist auch diese Mousse nicht für Kinder geeignet da sie Alkohol enthält. Wer Kinder hat und das Mousse Dessert für die ganze Familie machen will lässt einfach den Alkohol weg.
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Orangen Schoko Mousse
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Anleitungen
Die Schokolade zerkleinern.
Im heissen Wasserbad (ca. 40 Grad) unter Rühren zum Schmelzen bringen.
Die Sahne halbsteif schlagen.
Die Eier zusammen mit dem Wasser im Wasserbad (ca. 40 Grad) mit dem Mixer cremig rühren.
Danach die geschmolzene Schokolade unter die cremige Eimasse unterheben.
Jetzt die Sahne und die geriebene Orangenschale unterheben.
Die fertige Orangen Schoko Mousse für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Orangensud
Die beiden restlichen Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden, den Rest ausdrücken und zu dem schon gemachten Saft zugeben.
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, sobald er hellbraun ist mit dem Saft ablöschen und 8 bis 10 Minuten einkochen.
Die Vanilleschote einritzen und auskratzen und beides dem Sud zugeben.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und damit den Sud dann abbinden.
Den Sud vom Herd nehmen, die Orangenfilets zufügen die Vanilleschote entfernen und den Sud abkühlen lassen. Fertig ist die leckere Orangen Schoko Mousse.
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Nährwertangaben
Orangen Schoko Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 478 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 21g 105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 171mg 57%
Natrium 54mg 2%
Kalium 74mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 28g
Protein 6g 12%
Vitamin A 21%
Vitamin C 1%
Kalzium 5%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.