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Die Mousse au Chocolat Himbeer Torte ist sehr mächtig und eignet sich am besten für die Kaffeetafel im Herbst oder Winter. Machen Sie die Torte am besten am Vortag, dann können Sie sicher sein, dass sie auch schnittfest ist. Gutes Gelingen.



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Mousse au Chocolat Himbeer Torte
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Vorbereitung 50 Minuten
Wartezeit 6 Stunden
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Zutaten
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Wartezeit 6 Stunden
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Anleitungen
  1. Den Mürbeteig aus dem Mehl, 200 gr Butter und 100 gr Zucker kneten und ruhen lassen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten damit der Teig sich gut lösen lässt.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und in der Zeit den Teig in der Springform auslegen und zwar den Boden und den Rand.
  4. Im Backofen ca. 15 Minuten backen bis der Teig eine schöne Bräune hat. Den Teig dann aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen. Boden und Ring soll noch nicht abgenommen werden.
Für die Füllung
  1. 12 Himbeeren für die Verzierung zur Seite legen und den Rest der Himbeeren pürieren und mit 1 EL Zucker aufkochen dann durch ein Sieb passieren
  2. Das passierte Püree mit im Wasser aufgelöster Speisestärke nochmal kurz aufkochen, dann etwas abkühlen und auf dem Tortenboden verteilen.
Für die Mousse
  1. Die Sahne mit dem Sahnesteif schön fest schlagen und kühl stellen
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  3. Das Eigelb mit 4 EL Zucker über dem 35 Grad warmen Wasserbad zu einer angedickten Masse schlagen.
  4. 300 gr Schokolade gut zerkleinern etwas Wasser zugeben und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlte Masse unter unter die Eigelbmasse heben, danach die Sahne und den Eischnee gut unterheben.
  6. Die Mousse au Chocolat auf der Torte verteilen und dann kalt stellen.
Schokoglasur
  1. Jetzt die restliche Schokolade mit etwas Wasser über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Sobald die Schokomasse etwas abgekühlt ist auf der Torte verteilen und vorsichtig glatt streichen. Die restlichen Himbeeren am Tortenrand verteilen.
  3. Jetzt die Mousse au Chocolat Himbeer Torte über Nacht kaltstellen und am nächsten Tag genießen.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Himbeer Torte
Menge pro Portion
Kalorien 603 Kalorien aus Fetten 333
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 37g 57%
gesättigte Fettsäuren 23g 115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 168mg 56%
Natrium 44mg 2%
Kalium 124mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 62g 21%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 37g
Protein 8g 16%
Vitamin A 20%
Vitamin C 13%
Kalzium 4%
Eisen 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.




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Vegane Mousse au Chocolat
Diese vegane Mousse au Chocolat schmeckt genauso gut wie eine normale Mousse au Chocolat und ist auch ganz einfach herzustellen. Mit dieser Variante der Mousse au Chocolate konnte ich mich auch problemlos anfreunden. Ich wünsche gutes Gelingen.
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Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
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Anleitungen
  1. Die Schokolade zerkleinern und im warmen Wasser unter ständigem Rühren schmelzen lassen, evtl die 2 EL Wasser zugeben, da die Schokolade eine andere Konsistenz hat als normale Schokolade.
  2. Die Banane gut zerdrücken und unter die vegane Mousse au Chocolat mischen, am besten mit einem Mixer.
  3. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen und dann unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Die vegane Mousse au Chocolat 2 bis 3 Stunden kalt stellen dann portionieren und servieren.
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Nährwertangaben
Vegane Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 350 Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
Kohlenhydrate gesamt 50g 17%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 40g
Protein 5g 10%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Die Erdeermousse Bisquitrolle ist eine Spezialität mit denen Sie Ihre Gäste verwöhnen werden. Sie kann am Vortag zubereitet werden, so dass Sie sich ganz auf ihre Gäste konzentrieren können.



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Erdbeermousse Bisquitrolle
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Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
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Zutaten
Die Füllung
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Die Füllung
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Anleitungen
  1. Für den Teig wird das Eigelb mit dem Wasser und dem Zucker schön cremig aufgeschlagen.
  2. Das Mehl und die Stärke gut untermischen.
  3. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf streichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig für ca. 10 minuten backen.
  5. Danach den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch legen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig mit dem Geschirrhandtuch einrollen und auskühlen lassen.
Die Füllung
  1. Die Erdbeeren gründlich waschen und zusammen mit der Marmelade, dem Mineralwasser und dem Zitronensaft im Mixer pürieren.
  2. Das Eigelb mit dem Puderzucker über einem ca 35 Grad warmen Wasserbad cremig schlagen.
  3. Die pürierten Erdbeeren zufügen und nochmal gut durchmixen.
  4. Die Gelatine gut einweichen und ebenfalls über dem warmen Wasserbad auflösen, dann unter Rühren der Mousse zugeben und gut verrühren.
  5. Die Masse im Kühlsschrank etwas abkühlen lassen. In der Zeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Mousse heben, nochmal kühlen bist sie fester wird.
  6. Nun den Teig vorsichtig auseinander rollen und die Mousse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann die Erdbeermousse Bisquitrolle wieder vorsichtig zusammen rollen und kalt stellen.
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Nährwertangaben
Erdbeermousse Bisquitrolle
Menge pro Portion
Kalorien 249 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 81mg 27%
Natrium 61mg 3%
Kalium 82mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 37g 12%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 22g
Protein 3g 6%
Vitamin A 9%
Vitamin C 31%
Kalzium 3%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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