Für die weihnachtliche Mousse au Chocolat können sie statt des Spekulatius auch Lebkuchen verwenden, schmeckt beides sehr gut.
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Weihnachtliche Mousse au chocolat
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Anleitungen
Spekulatius zerbröseln und den Rum zugeben.
jetzt die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Die Gelatine in Wasser einweichen.
Die zerkleinerte Schokolade über dem ca 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Die geschmolzene Schokolade einrühren.
die rumgetränkten Spekulatius und die Gewürze einrühren.
Die Sahne unterheben und fertig ist die weihnachtliche Mousse au Chocolat.
Die fertige Mousse für 4 bis 5 Stunden kalt stellen, dann portionieren und fertig.
Rezept Hinweise
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Nährwertangaben
Weihnachtliche Mousse au chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 486 Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 219mg 73%
Natrium 72mg 3%
Kalium 104mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 8g 16%
Vitamin A 22%
Vitamin C 1%
Kalzium 13%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.