Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Wartezeit | 4-5 Stunden |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 200 g Bitterschokolade
- 5 Eier Klasse M
- 1 EL Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 1 Prise Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Eigelb und Eiweiß trennen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.
- Das Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer cremigen Masse mixen.
- Die Schokolade zerkleinern.
- In eine Schüssel geben, das Wasser hinzufügen und über dem ca. 40 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Schokolade etwas abkühlen lassen, bevor sie die Eimasse vorsichtig dazu geben. Ist die Schokolade zu heiss, gerinnt die Eimasse, das darf auf keinen Fall passieren.
- Jetzt den Eischnee unter die Masse heben und schon ist die Mousse au Chocolat ohne Sahne und Rum fertig
- Mindestens 4 bis 5 Stunden abkühlen lassen, dann portionieren und servieren.
Rezept Hinweise
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Nährwertangaben
Mousse au chocolat ohne Sahne & Rum
Menge pro Portion
Kalorien 336 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 233mg 78%
Natrium 179mg 7%
Kalium 74mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 35g 12%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 32g
Protein 10g 20%
Vitamin A 5%
Kalzium 3%
Eisen 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.