Für die weihnachtliche Mousse au Chocolat können sie statt des Spekulatius auch Lebkuchen verwenden, schmeckt beides sehr gut.
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Weihnachtliche Mousse au chocolat
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Anleitungen
Spekulatius zerbröseln und den Rum zugeben.
jetzt die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Die Gelatine in Wasser einweichen.
Die zerkleinerte Schokolade über dem ca 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Die geschmolzene Schokolade einrühren.
die rumgetränkten Spekulatius und die Gewürze einrühren.
Die Sahne unterheben und fertig ist die weihnachtliche Mousse au Chocolat.
Die fertige Mousse für 4 bis 5 Stunden kalt stellen, dann portionieren und fertig.
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Nährwertangaben
Weihnachtliche Mousse au chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 486 Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 219mg 73%
Natrium 72mg 3%
Kalium 104mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 8g 16%
Vitamin A 22%
Vitamin C 1%
Kalzium 13%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Leckere Mousse die zur Erdbeerzeit mit frischen Erdbeeren einfach lecker schmeckt.
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Erdbeermousse
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Anleitungen
300 gr Erdbeeren mit dem Vanillezucker und dem Zucker pürieren.
200 gr Erdbeeren in Scheiben schneiden und in den Dessertschalen oder Gläser den Boden bedecken.
Die Sahne gut steif schlagen (evtl. Sahnesteif verwenden).
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Gelatine in der Mikrowelle erwärmen und auflösen.
Die aufgelöste Gelatine in das Erdbeerpüree geben.
Die Sahne unter das Erdbeerpüree heben.
Die Erdbeermousse in die vorbereiteten Dessertschalen einfüllen mit ein paar Erdbeeren dekorieren.
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Nährwertangaben
Erdbeermousse
Menge pro Portion
Kalorien 358 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 104mg 35%
Natrium 30mg 1%
Kalium 249mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 20g
Protein 4g 8%
Vitamin A 23%
Vitamin C 123%
Kalzium 7%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Mousse au Chocolat Pralinen schmecken toll und halten sich kühl gelagert ca. 2 Wochen. Ich erwähne das, weil ich mir die Arbeit zur Anfertigung der Pralinenhohlkugeln erspare und sie mir im Internet bestelle. Es gibt eine Vielzahl von verschiedenen Hohlkugeln in allen möglichen Geschmacksrichtungen. Da es sie immer im 63ziger Pack gibt, habe ich das Rezept auch für 63 Mousse au Chocolat Pralinen angelegt.
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Mousse au Chocolat Pralinen
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Anleitungen
Die Bitterschokolade zerkleinern und im ca. 35 Grad warmen Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
Die Eier trennen und das Eigelb ( sollte Zimmertemperatur haben) mit dem Vanillezucker cremig mixen.
Das Eiweiß mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen.
Die Sahne steif schlagen (evtl. Sahnesteif benutzen).
Jetzt das gemixte Eigelb unter die leicht abgekühlte Schokomasse rühren.
Danach den Eischnee und die Sahne unterheben.
Die fertige Mousse etwas handwarm in die Hohlkörper füllen.
Die Vollmilchschokolade zerkleinern und im Wasserbad wie oben schmelzen etwas abkühlen lassen und die Hohlkörper mit der Schokolade verschliessen.
Am besten die Kugeln über Nacht in den Kühlschrank und dann nicht zu viel davon essen.
Die übrigen Pralinen im Kühlschrank aufbewahren.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Pralinen
Menge pro Portion
Kalorien 44 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 13mg 4%
Natrium 20mg 1%
Kalium 11mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 4g 1%
Ballaststoffe 0.3g 1%
Zucker 4g
Protein 1g 2%
Vitamin A 1%
Vitamin C 0.02%
Kalzium 0.5%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.