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Auf die Idee Mousse au Chocolat im Thermomix zu machen wäre ich nicht gekommen. Eine Freundin hat mir davon berichtet und war so nett die Mousse au Chocolat mit mir zu machen.Sie hat super geschmeckt.




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Mousse au Chocolat im Thermomix
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
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Zutaten
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Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
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Anleitungen
  1. Die Schokolade zerkleinern und in den Mixtopf füllen.
  2. Für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
  3. Puderzucker und Sahne hinzufügen.
  4. Die Masse für 4 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 zum Schmelzen bringen, danach die Masse etwas abkühlen lassen.
  5. Die drei Eier trennen und das Eigelb zur etwas abgekühlten Masse zufügen (Es ist wichtig das die Masse nicht mehr zu warm ist sonst stockt das Eigelb und sie müssen von vorne anfangen.
  6. Sie Masse auf Stufe 4 für ca 15 bis 20 Sekunden vermischen.
  7. Die Masse in eine Schüssel füllen. Da wir den Mixtopf für den Eischnee brauchen bitte gründlich reinigen.
  8. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben, den Rühraufsatz auf Stufe 3 stellen und das Eiweiss in ca 3 Minuten zu Eischnee verarbeiten.
  9. Den Eischnee vorsichtig unter die Schokomousse heben und ganz vorsichtig verrühren und fertig ist die Mousse au Chocolat im Thermomix
  10. Für ca, 4 Stunden kalt stellen, dann portionieren und nach Wahl verzieren und genießen.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat im Thermomix
Menge pro Portion
Kalorien 401 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 174mg 58%
Natrium 157mg 7%
Kalium 64mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 46g 15%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 42g
Protein 7g 14%
Vitamin A 11%
Vitamin C 0.3%
Kalzium 3%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.




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Mousse au chocolat ohne Sahne & Rum
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
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Zutaten
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Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Eigelb und Eiweiß trennen.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.
  3. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer cremigen Masse mixen.
  4. Die Schokolade zerkleinern.
  5. In eine Schüssel geben, das Wasser hinzufügen und über dem ca. 40 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  6. Die Schokolade etwas abkühlen lassen, bevor sie die Eimasse vorsichtig dazu geben. Ist die Schokolade zu heiss, gerinnt die Eimasse, das darf auf keinen Fall passieren.
  7. Jetzt den Eischnee unter die Masse heben und schon ist die Mousse au Chocolat ohne Sahne und Rum fertig
  8. Mindestens 4 bis 5 Stunden abkühlen lassen, dann portionieren und servieren.
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Nährwertangaben
Mousse au chocolat ohne Sahne & Rum
Menge pro Portion
Kalorien 336 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 233mg 78%
Natrium 179mg 7%
Kalium 74mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 35g 12%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 32g
Protein 10g 20%
Vitamin A 5%
Kalzium 3%
Eisen 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Maronen Vanille Mousse hat einen ganz eigenen interessanten Geschmack. Diejenigen die Maronen mögen werden diese Mousse lieben. Für mich bleibt die Maronen Vanille Mousse ein einmaliges Erlebnis.



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Maronen Vanille Mousse
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Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
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Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Die Maronen zusammen mit der Milch, dem Mark der Vanilleschote und der Schote in einem Topf ca 25 Minuten garen. Die Hitze nicht zu hoch einstellen und öfters umrühren.
  2. Anschließend die Vanilleschote entfernen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Die Eier, den Rum, den Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und in einem ca 35 Grad warmen Wasserbad mit dem Mixer cremig mixen.
  5. Die Gelatine in die warme Masse geben und gut vermixen.
  6. Die Maronenmasse unterheben und dann abkühlen lassen.
  7. Die hälfte der Sahne steif schlagen und die Sahne locker unterheben.
  8. Die Mousse portionieren und für ca. 4 bis 5 Stunden kalt stellen.
  9. Die restliche Sahne steif schlagen und mit den Schokoraspeln auf der Mousse verteilen.
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