Die Mousse au Chocolat Himbeer Torte ist sehr mächtig und eignet sich am besten für die Kaffeetafel im Herbst oder Winter. Machen Sie die Torte am besten am Vortag, dann können Sie sicher sein, dass sie auch schnittfest ist. Gutes Gelingen.
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Mousse au Chocolat Himbeer Torte
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Anleitungen
Den Mürbeteig aus dem Mehl, 200 gr Butter und 100 gr Zucker kneten und ruhen lassen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten damit der Teig sich gut lösen lässt.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und in der Zeit den Teig in der Springform auslegen und zwar den Boden und den Rand.
Im Backofen ca. 15 Minuten backen bis der Teig eine schöne Bräune hat. Den Teig dann aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen. Boden und Ring soll noch nicht abgenommen werden.
Für die Füllung
12 Himbeeren für die Verzierung zur Seite legen und den Rest der Himbeeren pürieren und mit 1 EL Zucker aufkochen dann durch ein Sieb passieren
Das passierte Püree mit im Wasser aufgelöster Speisestärke nochmal kurz aufkochen, dann etwas abkühlen und auf dem Tortenboden verteilen.
Für die Mousse
Die Sahne mit dem Sahnesteif schön fest schlagen und kühl stellen
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Das Eigelb mit 4 EL Zucker über dem 35 Grad warmen Wasserbad zu einer angedickten Masse schlagen.
300 gr Schokolade gut zerkleinern etwas Wasser zugeben und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
Die abgekühlte Masse unter unter die Eigelbmasse heben, danach die Sahne und den Eischnee gut unterheben.
Die Mousse au Chocolat auf der Torte verteilen und dann kalt stellen.
Schokoglasur
Jetzt die restliche Schokolade mit etwas Wasser über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Sobald die Schokomasse etwas abgekühlt ist auf der Torte verteilen und vorsichtig glatt streichen. Die restlichen Himbeeren am Tortenrand verteilen.
Jetzt die Mousse au Chocolat Himbeer Torte über Nacht kaltstellen und am nächsten Tag genießen.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Himbeer Torte
Menge pro Portion
Kalorien 603 Kalorien aus Fetten 333
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 37g 57%
gesättigte Fettsäuren 23g 115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 168mg 56%
Natrium 44mg 2%
Kalium 124mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 62g 21%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 37g
Protein 8g 16%
Vitamin A 20%
Vitamin C 13%
Kalzium 4%
Eisen 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Die Oreo Erdbeermousse Torte ist ziemlich schnell gemacht und vom Schwierigkeitsgrad her auch für den nicht so geübten Tortenbäcker zu schaffen.
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Oreo Erdbeermousse Torte
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Anleitungen
Die Oreokekse mit einem Pürierstab gut zerkleinern.
Die Keksmasse mit der Butter verkneten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Die Keksmasse auch dem Boden verteilen und gut festdrücken.
Erdbeermousse
Die Erdbeeren pürieren den Zitronensaft und den Puderzucker zugeben und verrühren.
Die Gelatine einweichen und dann im warmen Wasserbad auflösen und in die Erdbeermasse geben und gut verrühren und abkühlen lassen bis die Masse leicht geliert.
In der Zeit die Sahne steif schlagen.
Den Joghurt unter die Mousse mischen und dann die Sahne unterheben.
Die Mousse in der Springform verteilen glatt streichen und am besten über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag ist die Oreo Erdbeermousse Torte fertig zum Verzehr
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Nährwertangaben
Oreo Erdbeermousse Torte
Menge pro Portion
Kalorien 310 Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 56mg 19%
Natrium 292mg 12%
Kalium 172mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 23g
Protein 4g 8%
Vitamin A 23%
Vitamin C 64%
Kalzium 88%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.