Springe zum Inhalt

Auf die Idee Mousse au Chocolat im Thermomix zu machen wäre ich nicht gekommen. Eine Freundin hat mir davon berichtet und war so nett die Mousse au Chocolat mit mir zu machen.Sie hat super geschmeckt.




Rezept drucken
Mousse au Chocolat im Thermomix
Stimmen: 1
Bewertung: 3
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Stimmen: 1
Bewertung: 3
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Die Schokolade zerkleinern und in den Mixtopf füllen.
  2. Für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
  3. Puderzucker und Sahne hinzufügen.
  4. Die Masse für 4 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 zum Schmelzen bringen, danach die Masse etwas abkühlen lassen.
  5. Die drei Eier trennen und das Eigelb zur etwas abgekühlten Masse zufügen (Es ist wichtig das die Masse nicht mehr zu warm ist sonst stockt das Eigelb und sie müssen von vorne anfangen.
  6. Sie Masse auf Stufe 4 für ca 15 bis 20 Sekunden vermischen.
  7. Die Masse in eine Schüssel füllen. Da wir den Mixtopf für den Eischnee brauchen bitte gründlich reinigen.
  8. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben, den Rühraufsatz auf Stufe 3 stellen und das Eiweiss in ca 3 Minuten zu Eischnee verarbeiten.
  9. Den Eischnee vorsichtig unter die Schokomousse heben und ganz vorsichtig verrühren und fertig ist die Mousse au Chocolat im Thermomix
  10. Für ca, 4 Stunden kalt stellen, dann portionieren und nach Wahl verzieren und genießen.
Rezept Hinweise




Zurück zur Startseite
Zurück zu dunkle Mousse au Chocolat

Nährwertangaben
Mousse au Chocolat im Thermomix
Menge pro Portion
Kalorien 401 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 174mg 58%
Natrium 157mg 7%
Kalium 64mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 46g 15%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 42g
Protein 7g 14%
Vitamin A 11%
Vitamin C 0.3%
Kalzium 3%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Mousse au Chocolat Käsekuchen ist eine Kombination die einfach toll schmeckt. Jeder Kuchenfan, zumindest jeder der Käsekuchen und Mousse mag, wird diesen Kuchen lieben. Er ist relativ einfach zu machen



Rezept drucken
Mousse au Chocolat Käsekuchen
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Für die Füllung
Für den Boden
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Für die Füllung
Für den Boden
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Die Cookies im Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
  2. Die Butter flüssig schmelzen.
  3. Die flüssige Butter mit den Cookies vermischen.
  4. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen und die Masse in die Form geben und mit einem Löffel gleichmäßig platt drücken.
  5. Den Frischkäse und den Quark in einer Schüssel gut vermengen.
  6. Die flüssige Sahne zufügen und verquirlen.
  7. Danach den Zucker die Speisestärke und das Mark der Vanilleschote zufügen und vermengen.
  8. 2 bis 3 Esslöffel der ausgepressten Zitrone beigeben und vermischen.
  9. Die fertige Masse auf dem Kuchenboden verstreichen.
  10. Den Kuchen im Backofen ca 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad backen und den Kuchen danach abkühlen lassen.
  11. Jetzt die Schokolade im 35 Grad warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  12. Das Mark der Vanilleschote zugeben und den Rum verrühren und etwas abkühlen lassen.
  13. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben.
  14. Die Masse auf den abgekühlten Kuchen verstreichen und den Kuchen 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  15. Bevor sie den Mousse au Cocolat Käsekuchen servieren können sie ihn noch mit Mandeln oder Erdbeeren verzieren, das bleibt Ihrem Geschmack überlassen.
Rezept Hinweise




Zurück zur Startseite
Zurück zu Torten

Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Käsekuchen
Menge pro Portion
Kalorien 602 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 116mg 39%
Natrium 219mg 9%
Kalium 106mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 42g 14%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 26g
Protein 8g 16%
Vitamin A 27%
Vitamin C 5%
Kalzium 8%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Die Mousse au Chocolat Torte ist einfach der Hammer, sie ist relativ einfach herzustellen.Aber Vorsicht: wenn Kinder mitessen den Alkohol weg lassen!



Rezept drucken
Mousse au Chocolat Torte
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 70 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 70 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen dann bleibt nichts kleben.
  2. Einen Tortenboden einlegen.
  3. Die helle Mousse mit dem Rum und 5 Essköffel Wasser durchmixen.
  4. 250 ml Sahne zugeben und die Masse steif schlagen.
  5. Die Masse auf dem Tortenboden verstreichen und den nächsten Boden drauflegen.
  6. Mit dem dunklen Moussepulver genauso verfahren und dann auf dem Tortenboden verteilen.
  7. Den letzten Boden auflegen.
  8. jetzt für ca. 4 bis 5 Stunden abkühlen lassen.
  9. Den Rand der Springform entfernen und die restliche Sahne mit dem Sahnesteif und dem Kakaopulver zusammen steif schlagen.
  10. Die Mousse au Chocolat Torte mit der dunklen Sahne bestreichen und je nach Geschmack mit Schokoraspeln und Sahnetupfer verzieren.
Rezept Hinweise




Zurück zur Startseite
Zurück zu Torten

Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Torte
Menge pro Portion
Kalorien 324 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 20g 100%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 119mg 40%
Natrium 35mg 1%
Kalium 90mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 2g
Protein 2g 4%
Vitamin A 26%
Vitamin C 1%
Kalzium 7%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen