Leckere Mousse die zur Erdbeerzeit mit frischen Erdbeeren einfach lecker schmeckt.
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Erdbeermousse
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Anleitungen
300 gr Erdbeeren mit dem Vanillezucker und dem Zucker pürieren.
200 gr Erdbeeren in Scheiben schneiden und in den Dessertschalen oder Gläser den Boden bedecken.
Die Sahne gut steif schlagen (evtl. Sahnesteif verwenden).
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Gelatine in der Mikrowelle erwärmen und auflösen.
Die aufgelöste Gelatine in das Erdbeerpüree geben.
Die Sahne unter das Erdbeerpüree heben.
Die Erdbeermousse in die vorbereiteten Dessertschalen einfüllen mit ein paar Erdbeeren dekorieren.
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Nährwertangaben
Erdbeermousse
Menge pro Portion
Kalorien 358 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 104mg 35%
Natrium 30mg 1%
Kalium 249mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 20g
Protein 4g 8%
Vitamin A 23%
Vitamin C 123%
Kalzium 7%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Auch wenn sie gerade eine Low Carb Diät machen, müssen sie nicht auf den leckeren Geschmack einer Mousse au Chocolat im Low Carb Style verzichten. Dieses Rezept geht schnell und ist eine prima Alternative in Zeiten einer Gewichtsreduktion.
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Mousse au Chocolat Low Carb
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Anleitungen
Die Schokolade zerkleinern.
Die Sahne und die Schokolade in einem Topf erhitzen (nicht kochen).
Den Zuckerersatz zufügen und vermischen .
Die Schokosahne in eine Schüssel umfüllen und drei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Fertig ist die Mousse au Chocolat Low Carb
Sobald die Sahne richtig kalt ist wie normale Sahne steif schlagen. portionieren und vielleicht mit Früchten ihrer Wahl garnieren.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Low Carb
Menge pro Portion
Kalorien 411 Kalorien aus Fetten 360
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 40g 62%
gesättigte Fettsäuren 25g 125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 138mg 46%
Natrium 39mg 2%
Kalium 76mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 11g 4%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 8g
Protein 3g 6%
Vitamin A 30%
Vitamin C 1%
Kalzium 6%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Mousse au Chocolat Pralinen schmecken toll und halten sich kühl gelagert ca. 2 Wochen. Ich erwähne das, weil ich mir die Arbeit zur Anfertigung der Pralinenhohlkugeln erspare und sie mir im Internet bestelle. Es gibt eine Vielzahl von verschiedenen Hohlkugeln in allen möglichen Geschmacksrichtungen. Da es sie immer im 63ziger Pack gibt, habe ich das Rezept auch für 63 Mousse au Chocolat Pralinen angelegt.
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Mousse au Chocolat Pralinen
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Anleitungen
Die Bitterschokolade zerkleinern und im ca. 35 Grad warmen Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
Die Eier trennen und das Eigelb ( sollte Zimmertemperatur haben) mit dem Vanillezucker cremig mixen.
Das Eiweiß mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen.
Die Sahne steif schlagen (evtl. Sahnesteif benutzen).
Jetzt das gemixte Eigelb unter die leicht abgekühlte Schokomasse rühren.
Danach den Eischnee und die Sahne unterheben.
Die fertige Mousse etwas handwarm in die Hohlkörper füllen.
Die Vollmilchschokolade zerkleinern und im Wasserbad wie oben schmelzen etwas abkühlen lassen und die Hohlkörper mit der Schokolade verschliessen.
Am besten die Kugeln über Nacht in den Kühlschrank und dann nicht zu viel davon essen.
Die übrigen Pralinen im Kühlschrank aufbewahren.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Pralinen
Menge pro Portion
Kalorien 44 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 13mg 4%
Natrium 20mg 1%
Kalium 11mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 4g 1%
Ballaststoffe 0.3g 1%
Zucker 4g
Protein 1g 2%
Vitamin A 1%
Vitamin C 0.02%
Kalzium 0.5%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.