Die Erdbeermousse Torte ist etwas aufwändiger, man sollte Erfahrung im Backen haben und vor allem Spaß, das Ergebnis ist aber die Mühe wert.
Rezept drucken
Erdbeermousse Torte
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
| Stimmen: 0 Bewertung: 0 Sie: Bitte bewerte das Rezept! |
Anleitungen
Die weiche Butter mit mit Zucker bremig mixen, die Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren, den Eierlikör zufügen und gut unterrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten einbuttern, so klebt der Teig nicht an. Den Teig in die Springform geben.
den Backofen auf 180 Grad vorheizen dann die Form einstellen und ca 30 Minuten fertigbacken. Den Kuchen danach abkühlen lassen und aus der Springform nehmen.
Den Boden jetzt halbieren in 2 gleich große Stücke und einen Boden auf einer Tortenplatte platzieren, den Ring der Springform um den Boden legen und mit der erwärmten Marmelade bestreichen und kalt stellen.
Erdbeermousse
500 gr Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft gründlich pürieren.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Schmand und Erdbeerpüree vermischen.
Die Gelatine in Wasser einweichen und im warmen Wasserbad ganz auflösen und in der Mousse mit dem Mixer einrühren den Eierlikör mit der Milch mischen und ebenfalls mit der Mousse vermixen, die Masse kühl stellen und sobald sie leicht geliert.
Während die Masse im Kühlschrank geliert die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Jetzt die Erdbeeren und die Sahne unter die Mousse heben und vorsichtig verrühren.
Die Mousse auf dem Boden in der Springform verteilen. Glatt streichen und nicht vergessen die Umrandung leicht einzufetten damit sie sich gut lösen lässt.
Den zweiten Boden auf die Mousse legen und wieder eine halbe Stunde ruhen lassen.
Schmand Vanille Creme
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Den Schmand mit dem Vanillezucker dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren.
Die Gelatine einweichen und im warmen Wasserbad auflösen und im Schmand verühren.
Die Masse auf dem Boden verstreichen, glatt streichen und kühl stellen.
Erdbeerspiegel
Die Erdbeeren pürieren und mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
Die Gelatine wie zuvor auflösen und unter das Püree verrühren.
Auf dem Schmand verteilen und glatt streichen.
Die Erdbeermousse Torte über Nacht kalt steillen und vor dem Servieren noch nach Belieben verzieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Erdbeermousse Torte
Menge pro Portion
Kalorien 535 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 163mg 54%
Natrium 456mg 19%
Kalium 264mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 48g 16%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 33g
Protein 8g 16%
Vitamin A 44%
Vitamin C 103%
Kalzium 160%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zurück zur Startseite
Zurück zu Torten und Kuchen
Diese Erdbeermousse mit Mohncreme ist schnell gemacht und schmeckt frisch.
Rezept drucken
Erdbeermousse mit Mohncreme
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
| Stimmen: 0 Bewertung: 0 Sie: Bitte bewerte das Rezept! |
Anleitungen
Die Erdbeeren pürieren und mit dem Puderzucker süßen und abschmecken.
Den Quark mit dem Mohn dem ausgeschabten Vanillemark und dem Zucker verrühren.
Jetzt die Sahne steif schlagen und dann unter den Quark heben.
Das Erdbeerpüree auf der Creme schichten.
1 Stunde kalt stellen und dann servieren.
Rezept Hinweise
Zurück zur Startseite
Zurück zu Mousse Varianten
Nährwertangaben
Erdbeermousse mit Mohncreme
Menge pro Portion
Kalorien 342 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 72mg 24%
Natrium 73mg 3%
Kalium 223mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 20g 7%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 14g
Protein 11g 22%
Vitamin A 18%
Vitamin C 75%
Kalzium 24%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Für die weihnachtliche Mousse au Chocolat können sie statt des Spekulatius auch Lebkuchen verwenden, schmeckt beides sehr gut.
Rezept drucken
Weihnachtliche Mousse au chocolat
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
| Stimmen: 0 Bewertung: 0 Sie: Bitte bewerte das Rezept! |
Anleitungen
Spekulatius zerbröseln und den Rum zugeben.
jetzt die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Die Gelatine in Wasser einweichen.
Die zerkleinerte Schokolade über dem ca 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Die geschmolzene Schokolade einrühren.
die rumgetränkten Spekulatius und die Gewürze einrühren.
Die Sahne unterheben und fertig ist die weihnachtliche Mousse au Chocolat.
Die fertige Mousse für 4 bis 5 Stunden kalt stellen, dann portionieren und fertig.
Rezept Hinweise
Zurück zur Startseite
Zurück zu dunkle Mousse au Chocolat
Nährwertangaben
Weihnachtliche Mousse au chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 486 Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 219mg 73%
Natrium 72mg 3%
Kalium 104mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 8g 16%
Vitamin A 22%
Vitamin C 1%
Kalzium 13%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.