Springe zum Inhalt




Rezept drucken
Mousse au Chocolat mit Zimt
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Milch und Zimt für die Mousse au Chocolat in einem kleinen Topf erhitzen.
  2. Die zerkleinerte Schokolade beigeben und schmelzen lassen.
  3. Den Zimt aus der Masse nehmen und abstreifen.
  4. Die Masse etwas abkühlen lassen.
  5. Währenddessen die Sahne steif schlagen.
  6. Die Sahne unter die abgekühlte Masse heben.
  7. In Dessertschalen portionieren und 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
  8. Spekulatius gut zerkleinern und über die Mousse au Chocolat mit Zimt streuen und etwas Karamellsauce zufügen und servieren.
Rezept Hinweise




Zurück zur Startseite
Zurück zu dunkle Mousse au Chocolat

Nährwertangaben
Mousse au Chocolat mit Zimt
Menge pro Portion
Kalorien 610 Kalorien aus Fetten 477
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 53g 82%
gesättigte Fettsäuren 32g 160%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 151mg 50%
Natrium 81mg 3%
Kalium 94mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 29g
Protein 6g 12%
Vitamin A 30%
Vitamin C 1%
Kalzium 18%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.




Rezept drucken
Mousse mit Thymian Krokant und Himbeeren
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Die Kuvertüre zerhacken und im warmen Wasserbad schmelzen danach etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Sagne steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Masse heben. Die Masse kalt stellen.
  3. Den Thymian vom Stiel zupfen und klein hacken.
  4. Den Zucker mit 2 Esslöffeln Wasser in der Pfanne karamellisieren.
  5. Die Mandelplättchen mit dem Salz und dem Thymian in die Pfanne geben und im karamellisierten Zucker anrösten.
  6. Die Masse auf Backpapier gießen und flach ausstreichen.
  7. Den Krokant lösen und zerkleinern.
  8. Die Mousse au Cocolat mit dem Krokant und den Himbeeren verzieren und servieren.
Rezept Hinweise




Zurück zur Startseite
Zurück zu dunkle Mousse au Chocolat

Nährwertangaben
Mousse mit Thymian Krokant und Himbeeren
Menge pro Portion
Kalorien 614 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 116mg 39%
Natrium 67mg 3%
Kalium 148mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 49g 16%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 42g
Protein 7g 14%
Vitamin A 24%
Vitamin C 15%
Kalzium 17%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Die Oreo Erdbeermousse Torte ist ziemlich schnell gemacht und vom Schwierigkeitsgrad her auch für den nicht so geübten Tortenbäcker zu schaffen.



Rezept drucken
Oreo Erdbeermousse Torte
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Erdbeermousse
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Erdbeermousse
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Die Oreokekse mit einem Pürierstab gut zerkleinern.
  2. Die Keksmasse mit der Butter verkneten.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  4. Die Keksmasse auch dem Boden verteilen und gut festdrücken.
Erdbeermousse
  1. Die Erdbeeren pürieren den Zitronensaft und den Puderzucker zugeben und verrühren.
  2. Die Gelatine einweichen und dann im warmen Wasserbad auflösen und in die Erdbeermasse geben und gut verrühren und abkühlen lassen bis die Masse leicht geliert.
  3. In der Zeit die Sahne steif schlagen.
  4. Den Joghurt unter die Mousse mischen und dann die Sahne unterheben.
  5. Die Mousse in der Springform verteilen glatt streichen und am besten über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag ist die Oreo Erdbeermousse Torte fertig zum Verzehr
Rezept Hinweise




Zurück zur Startseite
Zurück zu Torten

Nährwertangaben
Oreo Erdbeermousse Torte
Menge pro Portion
Kalorien 310 Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 56mg 19%
Natrium 292mg 12%
Kalium 172mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 23g
Protein 4g 8%
Vitamin A 23%
Vitamin C 64%
Kalzium 88%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen