Die Erdbeermousse Torte ist etwas aufwändiger, man sollte Erfahrung im Backen haben und vor allem Spaß, das Ergebnis ist aber die Mühe wert.
Rezept drucken
Erdbeermousse Torte
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
| Stimmen: 0 Bewertung: 0 Sie: Bitte bewerte das Rezept! |
Anleitungen
Die weiche Butter mit mit Zucker bremig mixen, die Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren, den Eierlikör zufügen und gut unterrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten einbuttern, so klebt der Teig nicht an. Den Teig in die Springform geben.
den Backofen auf 180 Grad vorheizen dann die Form einstellen und ca 30 Minuten fertigbacken. Den Kuchen danach abkühlen lassen und aus der Springform nehmen.
Den Boden jetzt halbieren in 2 gleich große Stücke und einen Boden auf einer Tortenplatte platzieren, den Ring der Springform um den Boden legen und mit der erwärmten Marmelade bestreichen und kalt stellen.
Erdbeermousse
500 gr Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft gründlich pürieren.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Schmand und Erdbeerpüree vermischen.
Die Gelatine in Wasser einweichen und im warmen Wasserbad ganz auflösen und in der Mousse mit dem Mixer einrühren den Eierlikör mit der Milch mischen und ebenfalls mit der Mousse vermixen, die Masse kühl stellen und sobald sie leicht geliert.
Während die Masse im Kühlschrank geliert die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Jetzt die Erdbeeren und die Sahne unter die Mousse heben und vorsichtig verrühren.
Die Mousse auf dem Boden in der Springform verteilen. Glatt streichen und nicht vergessen die Umrandung leicht einzufetten damit sie sich gut lösen lässt.
Den zweiten Boden auf die Mousse legen und wieder eine halbe Stunde ruhen lassen.
Schmand Vanille Creme
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Den Schmand mit dem Vanillezucker dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren.
Die Gelatine einweichen und im warmen Wasserbad auflösen und im Schmand verühren.
Die Masse auf dem Boden verstreichen, glatt streichen und kühl stellen.
Erdbeerspiegel
Die Erdbeeren pürieren und mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
Die Gelatine wie zuvor auflösen und unter das Püree verrühren.
Auf dem Schmand verteilen und glatt streichen.
Die Erdbeermousse Torte über Nacht kalt steillen und vor dem Servieren noch nach Belieben verzieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Erdbeermousse Torte
Menge pro Portion
Kalorien 535 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 163mg 54%
Natrium 456mg 19%
Kalium 264mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 48g 16%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 33g
Protein 8g 16%
Vitamin A 44%
Vitamin C 103%
Kalzium 160%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zurück zur Startseite
Zurück zu Torten und Kuchen
Maronen Vanille Mousse hat einen ganz eigenen interessanten Geschmack. Diejenigen die Maronen mögen werden diese Mousse lieben. Für mich bleibt die Maronen Vanille Mousse ein einmaliges Erlebnis.
Rezept drucken
Maronen Vanille Mousse
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
| Stimmen: 1 Bewertung: 5 Sie: Bitte bewerte das Rezept! |
Anleitungen
Die Maronen zusammen mit der Milch, dem Mark der Vanilleschote und der Schote in einem Topf ca 25 Minuten garen. Die Hitze nicht zu hoch einstellen und öfters umrühren.
Anschließend die Vanilleschote entfernen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Eier, den Rum, den Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und in einem ca 35 Grad warmen Wasserbad mit dem Mixer cremig mixen.
Die Gelatine in die warme Masse geben und gut vermixen.
Die Maronenmasse unterheben und dann abkühlen lassen.
Die hälfte der Sahne steif schlagen und die Sahne locker unterheben.
Die Mousse portionieren und für ca. 4 bis 5 Stunden kalt stellen.
Die restliche Sahne steif schlagen und mit den Schokoraspeln auf der Mousse verteilen.