Geniales Mousse au Chocolat Backrezept, die Verbindung von Kuchen und Mousse au Chocolat schmeckt einfach prima. Außen der Kuchen und innen ein weicher Kern und die gebackene Mousse au Chocolat lässt sich wunderbar am Vortag schon vorbereiten.
- Die Schokolade zerkleinern.
- Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad bei ca. 35 Grad schmelzen und immer mal umrühren, damit sich Butter und Schokolade verbinden.
- Die Masse abkühlen lassen und in der Zeit die Eier trennen.
- Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
- Das Eigelb mit dem restlichen Zucker zu einer cremigen Masse mixen.
- Die Schokomischung und die Eigelbmasse vorsichtig vermischen und dann das Mehl unterrühren.
- Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Backförmchen mit Butter einstreichen, so lässt sich die gebackene Mousse au Chocolat nach dem Backen gut lösen. Wenn sie keine Backformen haben können sie auch Tassen nehmen.
- Die Formen mit dem Schokoteig füllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach dem Kühlen die Formen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 13 bis 15 Minuten backen.
- Nach dem abkühlen servieren und den Kuchen genießen.
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