Die Mousse au Chocolat Torte ist einfach der Hammer, sie ist relativ einfach herzustellen.Aber Vorsicht: wenn Kinder mitessen den Alkohol weg lassen!
Vorbereitung | 70 Minuten |
Wartezeit | 4-5 Stunden |
Portionen | Personen |
Zutaten
- 1 Liter Sahne
- 2 Pakete Sahnesteif
- 1 Wiener Tortenboden ( Es müssen drei Böden sein)
- 150 g geraspelte Schokolade
- 1 Packung Mousse-au-Chocolat-Pulver Dunkle Mousse
- 1 Packung Mousse-au-Chocolat-Pulver Weisse Mousse
- 2 EL Kakaopulver
- 6 EL Rum
- 10 EL Wasser
Zutaten
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Anleitungen
- Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen dann bleibt nichts kleben.
- Einen Tortenboden einlegen.
- Die helle Mousse mit dem Rum und 5 Essköffel Wasser durchmixen.
- 250 ml Sahne zugeben und die Masse steif schlagen.
- Die Masse auf dem Tortenboden verstreichen und den nächsten Boden drauflegen.
- Mit dem dunklen Moussepulver genauso verfahren und dann auf dem Tortenboden verteilen.
- Den letzten Boden auflegen.
- jetzt für ca. 4 bis 5 Stunden abkühlen lassen.
- Den Rand der Springform entfernen und die restliche Sahne mit dem Sahnesteif und dem Kakaopulver zusammen steif schlagen.
- Die Mousse au Chocolat Torte mit der dunklen Sahne bestreichen und je nach Geschmack mit Schokoraspeln und Sahnetupfer verzieren.
Rezept Hinweise
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Torte
Menge pro Portion
Kalorien 324 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 20g 100%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 119mg 40%
Natrium 35mg 1%
Kalium 90mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 2g
Protein 2g 4%
Vitamin A 26%
Vitamin C 1%
Kalzium 7%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.