Damit auch Veganer nicht auf den Genuß einer weissen Mousse au Chocolat verzichten müssen.
Rezept drucken
Vegane weiße Mousse au Chocolat
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
| Stimmen: 0 Bewertung: 0 Sie: Bitte bewerte das Rezept! |
Anleitungen
Agar Agar mit 100ml Sahne vermischen und aufkochen, vom Herd nehmen und während des abkühlens immer mal wieder umrühren.
Die restliche Sahne steif schlagen.
Sobald die Agar Agar Sahne Mischung halbwegs abgekühlt ist die geschlagene Sahne unterheben.
Die Schokolade zerkleinern und im ca 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Die Schokolade unter die Sahne mischen und mit dem Vanillepulver abschmecken.
Die fertige Mousse au Chocolat portionieren und über Nacht kalt stellen.
Die Portionen der veganen Mousse au Chocolat mit den Erdbeeren garnieren und servieren.
Wenn Sie mal nicht so viel Zeit haben für eine klassische Mousse au Chocolat, dann probieren Sie einfach mal dieses schnelle Mousse auch Chocolat Rezept. Es ist schnell gemacht und Sie können sich trotzdem mit einem leckeren Dessert verwöhnen.
Rezept drucken
Schnelle Mousse au Chocolat
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
| Stimmen: 0 Bewertung: 0 Sie: Bitte bewerte das Rezept! |
Anleitungen
Die Schokolade zerkleinern.
Die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben.
Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren die Masse schmelzen lassen.
Die Masse in eine Schüssel geben und in eiskaltem Wasser mit einem Mixer einige Minuten aufschlagen.
Die schnelle Mousse au Chocolat portionieren (am schönsten sieht es in Gläsern aus) und eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Je nach Geschmack garnieren, servieren und genießen.
Rezept Hinweise
Zurück zur Startseite
Zurück zu dunkle Mousse au Chocolat
Nährwertangaben
Schnelle Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 250 Kalorien aus Fetten 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g 18%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
Natrium 3mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 30g
Protein 3g 6%
Eisen 25%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.