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Maronen Vanille Mousse hat einen ganz eigenen interessanten Geschmack. Diejenigen die Maronen mögen werden diese Mousse lieben. Für mich bleibt die Maronen Vanille Mousse ein einmaliges Erlebnis.



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Maronen Vanille Mousse
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Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
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Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Die Maronen zusammen mit der Milch, dem Mark der Vanilleschote und der Schote in einem Topf ca 25 Minuten garen. Die Hitze nicht zu hoch einstellen und öfters umrühren.
  2. Anschließend die Vanilleschote entfernen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Die Eier, den Rum, den Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und in einem ca 35 Grad warmen Wasserbad mit dem Mixer cremig mixen.
  5. Die Gelatine in die warme Masse geben und gut vermixen.
  6. Die Maronenmasse unterheben und dann abkühlen lassen.
  7. Die hälfte der Sahne steif schlagen und die Sahne locker unterheben.
  8. Die Mousse portionieren und für ca. 4 bis 5 Stunden kalt stellen.
  9. Die restliche Sahne steif schlagen und mit den Schokoraspeln auf der Mousse verteilen.
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Die Orangen Schoko Mousse besticht durch ihre Kombination von Schokolade und der Orangen, leider ist auch diese Mousse nicht für Kinder geeignet da sie Alkohol enthält. Wer Kinder hat und das Mousse Dessert für die ganze Familie machen will lässt einfach den Alkohol weg.



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Orangen Schoko Mousse
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Orangensud
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Orangensud
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Anleitungen
  1. Die Schokolade zerkleinern.
  2. Im heissen Wasserbad (ca. 40 Grad) unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  3. Die Sahne halbsteif schlagen.
  4. Die Eier zusammen mit dem Wasser im Wasserbad (ca. 40 Grad) mit dem Mixer cremig rühren.
  5. Danach die geschmolzene Schokolade unter die cremige Eimasse unterheben.
  6. Jetzt die Sahne und die geriebene Orangenschale unterheben.
  7. Die fertige Orangen Schoko Mousse für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Orangensud
  1. 3 Orangen auspressen.
  2. Die beiden restlichen Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden, den Rest ausdrücken und zu dem schon gemachten Saft zugeben.
  3. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, sobald er hellbraun ist mit dem Saft ablöschen und 8 bis 10 Minuten einkochen.
  4. Die Vanilleschote einritzen und auskratzen und beides dem Sud zugeben.
  5. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und damit den Sud dann abbinden.
  6. Den Sud vom Herd nehmen, die Orangenfilets zufügen die Vanilleschote entfernen und den Sud abkühlen lassen. Fertig ist die leckere Orangen Schoko Mousse.
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Nährwertangaben
Orangen Schoko Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 478 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 21g 105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 171mg 57%
Natrium 54mg 2%
Kalium 74mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 28g
Protein 6g 12%
Vitamin A 21%
Vitamin C 1%
Kalzium 5%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Diese Mousse au Chocolat ist ein echter Genuss. Da sie mit Alkohol hergestellt wird, ist sie für Kinder natürlich tabu. Möchten Sie die Mousse au Chocolat lockerer als im Rezept beschrieben haben, dann trennen Sie Eiweiß und Eigelb. Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Mixer zu Eischnee und heben die Masse unter die Mousse.



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Mousse au Chocolat mit Rum
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Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Stimmen: 5
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Anleitungen
  1. Die Schokolade in Stücke brechen oder klein hacken.
  2. In eine kleine Schale geben (Die Schale sollte nicht zu groß sein und in einen etwas größeren Topf passen.
  3. Die Schale im ca 35 Grad warmen Topf so lange erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Eier in einer Metallschüssel, die im kochenden Wasser liegen sollte, zügig schaumig schlagen, ( ca. eine halbe Minute mit einem Mixer sollte reichen) die Schale aus dem Wasserbad nehmen
  5. Die noch flüssige Bitterschokolade vorsichtig in die Eiermasse einrühren und solange rühren bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Jetzt den Rum in die Mousse Masse einrühren und abschmecken, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Rum als oben angegeben unterrühren.
  7. Etwas abkühlen lassen und in der Zeit die Sahne halbsteif schlagen.
  8. Die Sahne nach und nach vorsichtig unterrühren.
  9. Die Mousse au Chocolat in eine Schüssel füllen und 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  10. Danach mit einem Löffel in Schälchen oder Teller portionieren und mit den Minzblättern und etwas Puderzucker garnieren.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat mit Rum
Menge pro Portion
Kalorien 628 Kalorien aus Fetten 459
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 51g 78%
gesättigte Fettsäuren 32g 160%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 223mg 74%
Natrium 69mg 3%
Kalium 103mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 36g 12%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 30g
Protein 8g 16%
Vitamin A 32%
Vitamin C 1%
Kalzium 7%
Eisen 27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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