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Mousse au Chocolat Käsekuchen ist eine Kombination die einfach toll schmeckt. Jeder Kuchenfan, zumindest jeder der Käsekuchen und Mousse mag, wird diesen Kuchen lieben. Er ist relativ einfach zu machen



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Mousse au Chocolat Käsekuchen
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Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Für die Füllung
Für den Boden
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
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Zutaten
Für die Füllung
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Anleitungen
  1. Die Cookies im Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
  2. Die Butter flüssig schmelzen.
  3. Die flüssige Butter mit den Cookies vermischen.
  4. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen und die Masse in die Form geben und mit einem Löffel gleichmäßig platt drücken.
  5. Den Frischkäse und den Quark in einer Schüssel gut vermengen.
  6. Die flüssige Sahne zufügen und verquirlen.
  7. Danach den Zucker die Speisestärke und das Mark der Vanilleschote zufügen und vermengen.
  8. 2 bis 3 Esslöffel der ausgepressten Zitrone beigeben und vermischen.
  9. Die fertige Masse auf dem Kuchenboden verstreichen.
  10. Den Kuchen im Backofen ca 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad backen und den Kuchen danach abkühlen lassen.
  11. Jetzt die Schokolade im 35 Grad warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  12. Das Mark der Vanilleschote zugeben und den Rum verrühren und etwas abkühlen lassen.
  13. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben.
  14. Die Masse auf den abgekühlten Kuchen verstreichen und den Kuchen 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  15. Bevor sie den Mousse au Cocolat Käsekuchen servieren können sie ihn noch mit Mandeln oder Erdbeeren verzieren, das bleibt Ihrem Geschmack überlassen.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Käsekuchen
Menge pro Portion
Kalorien 602 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 116mg 39%
Natrium 219mg 9%
Kalium 106mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 42g 14%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 26g
Protein 8g 16%
Vitamin A 27%
Vitamin C 5%
Kalzium 8%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.




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Mousse au chocolat ohne Sahne & Rum
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
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Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Eigelb und Eiweiß trennen.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.
  3. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer cremigen Masse mixen.
  4. Die Schokolade zerkleinern.
  5. In eine Schüssel geben, das Wasser hinzufügen und über dem ca. 40 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  6. Die Schokolade etwas abkühlen lassen, bevor sie die Eimasse vorsichtig dazu geben. Ist die Schokolade zu heiss, gerinnt die Eimasse, das darf auf keinen Fall passieren.
  7. Jetzt den Eischnee unter die Masse heben und schon ist die Mousse au Chocolat ohne Sahne und Rum fertig
  8. Mindestens 4 bis 5 Stunden abkühlen lassen, dann portionieren und servieren.
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Nährwertangaben
Mousse au chocolat ohne Sahne & Rum
Menge pro Portion
Kalorien 336 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 233mg 78%
Natrium 179mg 7%
Kalium 74mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 35g 12%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 32g
Protein 10g 20%
Vitamin A 5%
Kalzium 3%
Eisen 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Die Orangen Schoko Mousse besticht durch ihre Kombination von Schokolade und der Orangen, leider ist auch diese Mousse nicht für Kinder geeignet da sie Alkohol enthält. Wer Kinder hat und das Mousse Dessert für die ganze Familie machen will lässt einfach den Alkohol weg.



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Orangen Schoko Mousse
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Orangensud
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Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Orangensud
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Anleitungen
  1. Die Schokolade zerkleinern.
  2. Im heissen Wasserbad (ca. 40 Grad) unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  3. Die Sahne halbsteif schlagen.
  4. Die Eier zusammen mit dem Wasser im Wasserbad (ca. 40 Grad) mit dem Mixer cremig rühren.
  5. Danach die geschmolzene Schokolade unter die cremige Eimasse unterheben.
  6. Jetzt die Sahne und die geriebene Orangenschale unterheben.
  7. Die fertige Orangen Schoko Mousse für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Orangensud
  1. 3 Orangen auspressen.
  2. Die beiden restlichen Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden, den Rest ausdrücken und zu dem schon gemachten Saft zugeben.
  3. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, sobald er hellbraun ist mit dem Saft ablöschen und 8 bis 10 Minuten einkochen.
  4. Die Vanilleschote einritzen und auskratzen und beides dem Sud zugeben.
  5. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und damit den Sud dann abbinden.
  6. Den Sud vom Herd nehmen, die Orangenfilets zufügen die Vanilleschote entfernen und den Sud abkühlen lassen. Fertig ist die leckere Orangen Schoko Mousse.
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Nährwertangaben
Orangen Schoko Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 478 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 21g 105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 171mg 57%
Natrium 54mg 2%
Kalium 74mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 28g
Protein 6g 12%
Vitamin A 21%
Vitamin C 1%
Kalzium 5%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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