Mousse au Chocolat Pralinen schmecken toll und halten sich kühl gelagert ca. 2 Wochen. Ich erwähne das, weil ich mir die Arbeit zur Anfertigung der Pralinenhohlkugeln erspare und sie mir im Internet bestelle. Es gibt eine Vielzahl von verschiedenen Hohlkugeln in allen möglichen Geschmacksrichtungen. Da es sie immer im 63ziger Pack gibt, habe ich das Rezept auch für 63 Mousse au Chocolat Pralinen angelegt.
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Mousse au Chocolat Pralinen
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Anleitungen
Die Bitterschokolade zerkleinern und im ca. 35 Grad warmen Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
Die Eier trennen und das Eigelb ( sollte Zimmertemperatur haben) mit dem Vanillezucker cremig mixen.
Das Eiweiß mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen.
Die Sahne steif schlagen (evtl. Sahnesteif benutzen).
Jetzt das gemixte Eigelb unter die leicht abgekühlte Schokomasse rühren.
Danach den Eischnee und die Sahne unterheben.
Die fertige Mousse etwas handwarm in die Hohlkörper füllen.
Die Vollmilchschokolade zerkleinern und im Wasserbad wie oben schmelzen etwas abkühlen lassen und die Hohlkörper mit der Schokolade verschliessen.
Am besten die Kugeln über Nacht in den Kühlschrank und dann nicht zu viel davon essen.
Die übrigen Pralinen im Kühlschrank aufbewahren.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Pralinen
Menge pro Portion
Kalorien 44 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 13mg 4%
Natrium 20mg 1%
Kalium 11mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 4g 1%
Ballaststoffe 0.3g 1%
Zucker 4g
Protein 1g 2%
Vitamin A 1%
Vitamin C 0.02%
Kalzium 0.5%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Auf die Idee Mousse au Chocolat im Thermomix zu machen wäre ich nicht gekommen. Eine Freundin hat mir davon berichtet und war so nett die Mousse au Chocolat mit mir zu machen.Sie hat super geschmeckt.
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Mousse au Chocolat im Thermomix
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Anleitungen
Die Schokolade zerkleinern und in den Mixtopf füllen.
Für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Puderzucker und Sahne hinzufügen.
Die Masse für 4 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 zum Schmelzen bringen, danach die Masse etwas abkühlen lassen.
Die drei Eier trennen und das Eigelb zur etwas abgekühlten Masse zufügen (Es ist wichtig das die Masse nicht mehr zu warm ist sonst stockt das Eigelb und sie müssen von vorne anfangen.
Sie Masse auf Stufe 4 für ca 15 bis 20 Sekunden vermischen.
Die Masse in eine Schüssel füllen. Da wir den Mixtopf für den Eischnee brauchen bitte gründlich reinigen.
Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben, den Rühraufsatz auf Stufe 3 stellen und das Eiweiss in ca 3 Minuten zu Eischnee verarbeiten.
Den Eischnee vorsichtig unter die Schokomousse heben und ganz vorsichtig verrühren und fertig ist die Mousse au Chocolat im Thermomix
Für ca, 4 Stunden kalt stellen, dann portionieren und nach Wahl verzieren und genießen.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat im Thermomix
Menge pro Portion
Kalorien 401 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 174mg 58%
Natrium 157mg 7%
Kalium 64mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 46g 15%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 42g
Protein 7g 14%
Vitamin A 11%
Vitamin C 0.3%
Kalzium 3%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Geniales Mousse au Chocolat Backrezept, die Verbindung von Kuchen und Mousse au Chocolat schmeckt einfach prima. Außen der Kuchen und innen ein weicher Kern und die gebackene Mousse au Chocolat lässt sich wunderbar am Vortag schon vorbereiten.
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Gebackene Mousse au Chocolat
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Anleitungen
Die Schokolade zerkleinern.
Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad bei ca. 35 Grad schmelzen und immer mal umrühren, damit sich Butter und Schokolade verbinden.
Die Masse abkühlen lassen und in der Zeit die Eier trennen.
Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker zu einer cremigen Masse mixen.
Die Schokomischung und die Eigelbmasse vorsichtig vermischen und dann das Mehl unterrühren.
Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Backförmchen mit Butter einstreichen, so lässt sich die gebackene Mousse au Chocolat nach dem Backen gut lösen. Wenn sie keine Backformen haben können sie auch Tassen nehmen.
Die Formen mit dem Schokoteig füllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Kühlen die Formen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 13 bis 15 Minuten backen.
Nach dem abkühlen servieren und den Kuchen genießen.
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Nährwertangaben
Gebackene Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 710 Kalorien aus Fetten 468
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 52g 80%
gesättigte Fettsäuren 33g 165%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 105mg 35%
Natrium 8mg 0%
Kalium 16mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 61g 20%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 55g
Protein 4g 8%
Vitamin A 24%
Kalzium 1%
Eisen 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.