Damit auch Veganer nicht auf den Genuß einer weissen Mousse au Chocolat verzichten müssen.
Vorbereitung | 40 Minuten |
Wartezeit | 6 Stunden |
Portionen | Personen |
Zutaten
- 200 g vegane weisse Schokolade
- 200 g Erdbeeren
- 400 ml vegane Sahne
- 0,5 TL Agar Agar
- 1 TL Vanillepulver
Zutaten
|
Anleitungen
- Agar Agar mit 100ml Sahne vermischen und aufkochen, vom Herd nehmen und während des abkühlens immer mal wieder umrühren.
- Die restliche Sahne steif schlagen.
- Sobald die Agar Agar Sahne Mischung halbwegs abgekühlt ist die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Schokolade zerkleinern und im ca 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Schokolade unter die Sahne mischen und mit dem Vanillepulver abschmecken.
- Die fertige Mousse au Chocolat portionieren und über Nacht kalt stellen.
- Die Portionen der veganen Mousse au Chocolat mit den Erdbeeren garnieren und servieren.
Rezept Hinweise
Zurück zur Startseite
Zurück zu vegane Mousse
Es gibt noch keine Lebensmitteletiketten für dieses Rezept.