Orangen Schoko Mousse
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 4-5Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 4-5Stunden
Zutaten
Orangensud
Anleitungen
  1. Die Schokolade zerkleinern.
  2. Im heissen Wasserbad (ca. 40 Grad) unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  3. Die Sahne halbsteif schlagen.
  4. Die Eier zusammen mit dem Wasser im Wasserbad (ca. 40 Grad) mit dem Mixer cremig rühren.
  5. Danach die geschmolzene Schokolade unter die cremige Eimasse unterheben.
  6. Jetzt die Sahne und die geriebene Orangenschale unterheben.
  7. Die fertige Orangen Schoko Mousse für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Orangensud
  1. 3 Orangen auspressen.
  2. Die beiden restlichen Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden, den Rest ausdrücken und zu dem schon gemachten Saft zugeben.
  3. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, sobald er hellbraun ist mit dem Saft ablöschen und 8 bis 10 Minuten einkochen.
  4. Die Vanilleschote einritzen und auskratzen und beides dem Sud zugeben.
  5. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und damit den Sud dann abbinden.
  6. Den Sud vom Herd nehmen, die Orangenfilets zufügen die Vanilleschote entfernen und den Sud abkühlen lassen. Fertig ist die leckere Orangen Schoko Mousse.
Rezept Hinweise




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Nährwertangaben
Orangen Schoko Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 478 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 21g 105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 171mg 57%
Natrium 54mg 2%
Kalium 74mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 28g
Protein 6g 12%
Vitamin A 21%
Vitamin C 1%
Kalzium 5%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.