Mousse au Chocolat Torte
Portionen Vorbereitung
12Personen 70Minuten
Wartezeit
4-5Stunden
Portionen Vorbereitung
12Personen 70Minuten
Wartezeit
4-5Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen dann bleibt nichts kleben.
  2. Einen Tortenboden einlegen.
  3. Die helle Mousse mit dem Rum und 5 Essköffel Wasser durchmixen.
  4. 250 ml Sahne zugeben und die Masse steif schlagen.
  5. Die Masse auf dem Tortenboden verstreichen und den nächsten Boden drauflegen.
  6. Mit dem dunklen Moussepulver genauso verfahren und dann auf dem Tortenboden verteilen.
  7. Den letzten Boden auflegen.
  8. jetzt für ca. 4 bis 5 Stunden abkühlen lassen.
  9. Den Rand der Springform entfernen und die restliche Sahne mit dem Sahnesteif und dem Kakaopulver zusammen steif schlagen.
  10. Die Mousse au Chocolat Torte mit der dunklen Sahne bestreichen und je nach Geschmack mit Schokoraspeln und Sahnetupfer verzieren.
Rezept Hinweise




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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Torte
Menge pro Portion
Kalorien 324 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 20g 100%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 119mg 40%
Natrium 35mg 1%
Kalium 90mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 2g
Protein 2g 4%
Vitamin A 26%
Vitamin C 1%
Kalzium 7%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.