Mousse au Chocolat Käsekuchen
Portionen Vorbereitung
12Portionen 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 2-3Stunden
Portionen Vorbereitung
12Portionen 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 2-3Stunden
Zutaten
Für die Füllung
Für den Boden
Anleitungen
  1. Die Cookies im Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
  2. Die Butter flüssig schmelzen.
  3. Die flüssige Butter mit den Cookies vermischen.
  4. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen und die Masse in die Form geben und mit einem Löffel gleichmäßig platt drücken.
  5. Den Frischkäse und den Quark in einer Schüssel gut vermengen.
  6. Die flüssige Sahne zufügen und verquirlen.
  7. Danach den Zucker die Speisestärke und das Mark der Vanilleschote zufügen und vermengen.
  8. 2 bis 3 Esslöffel der ausgepressten Zitrone beigeben und vermischen.
  9. Die fertige Masse auf dem Kuchenboden verstreichen.
  10. Den Kuchen im Backofen ca 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad backen und den Kuchen danach abkühlen lassen.
  11. Jetzt die Schokolade im 35 Grad warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  12. Das Mark der Vanilleschote zugeben und den Rum verrühren und etwas abkühlen lassen.
  13. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben.
  14. Die Masse auf den abgekühlten Kuchen verstreichen und den Kuchen 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  15. Bevor sie den Mousse au Cocolat Käsekuchen servieren können sie ihn noch mit Mandeln oder Erdbeeren verzieren, das bleibt Ihrem Geschmack überlassen.
Rezept Hinweise




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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Käsekuchen
Menge pro Portion
Kalorien 602 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 116mg 39%
Natrium 219mg 9%
Kalium 106mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 42g 14%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 26g
Protein 8g 16%
Vitamin A 27%
Vitamin C 5%
Kalzium 8%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.