Erdbeermousse
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. 300 gr Erdbeeren mit dem Vanillezucker und dem Zucker pürieren.
  2. 200 gr Erdbeeren in Scheiben schneiden und in den Dessertschalen oder Gläser den Boden bedecken.
  3. Die Sahne gut steif schlagen (evtl. Sahnesteif verwenden).
  4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Die Gelatine in der Mikrowelle erwärmen und auflösen.
  6. Die aufgelöste Gelatine in das Erdbeerpüree geben.
  7. Die Sahne unter das Erdbeerpüree heben.
  8. Die Erdbeermousse in die vorbereiteten Dessertschalen einfüllen mit ein paar Erdbeeren dekorieren.
Rezept Hinweise




Zurück zur Startseite
Zurück zu Mousse Varianten

Nährwertangaben
Erdbeermousse
Menge pro Portion
Kalorien 358 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 104mg 35%
Natrium 30mg 1%
Kalium 249mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 20g
Protein 4g 8%
Vitamin A 23%
Vitamin C 123%
Kalzium 7%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.