Die weisse Mousse au Chocolat mit Orange mag ich persönlich sehr gerne. Wer weisse Schokolade mag, dem wird diese Mousse au Chocolat Variante sehr gut schmecken.
Anleitungen
- Einen Teelöffel der Orangenschale reiben.
- Den Saft der Orangenschale auspressen.
- Den Saft mit dem Zucker soweit einkochen das sie 5 Esslöffel von dem Sud erhalten.
- Die Gelatineblätter in Wasser gut einweichen, gut ausdrücken und in dem warmen Orangensud gut verrühren und auflösen.
- Jetzt die weisse Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad (ca. 35 bis 40 Grad) zum schmelzen bringen.
- Das Ei und die beiden Eigelbe in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad cremig mixen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse einrühren.
- Den Gelatine Orangensud in die geschmolzene Kuvertüre geben und gut unterrühren.
- Die Mousse Masse abkühlen lassen (am besten im kalten Wasserbad und dabei gelegentlich umrühren.
- Jetzt die Sahne halb steif schlagen und unter die weiße Mousse au Chocolate heben.
- Die Mousse au Chocolat im Kühlschrank kalt stellen und dann portionieren , wenn gewünscht mit ein paar Orangenfilets garnieren und servieren.
Rezept Hinweise
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Nährwertangaben
Weisse Schoko Orangen Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 769 Kalorien aus Fetten 603
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 67g 103%
gesättigte Fettsäuren 41g 205%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 187mg 62%
Natrium 98mg 4%
Kalium 95mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Zucker 38g
Protein 5g 10%
Vitamin A 40%
Vitamin C 4%
Kalzium 19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.