Die Mousse au Chocolat Torte ist einfach der Hammer, sie ist relativ einfach herzustellen.Aber Vorsicht: wenn Kinder mitessen den Alkohol weg lassen!
Rezept drucken
Mousse au Chocolat Torte
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
| Stimmen: 2 Bewertung: 5 Sie: Bitte bewerte das Rezept! |
Anleitungen
Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen dann bleibt nichts kleben.
Einen Tortenboden einlegen.
Die helle Mousse mit dem Rum und 5 Essköffel Wasser durchmixen.
250 ml Sahne zugeben und die Masse steif schlagen.
Die Masse auf dem Tortenboden verstreichen und den nächsten Boden drauflegen.
Mit dem dunklen Moussepulver genauso verfahren und dann auf dem Tortenboden verteilen.
Den letzten Boden auflegen.
jetzt für ca. 4 bis 5 Stunden abkühlen lassen.
Den Rand der Springform entfernen und die restliche Sahne mit dem Sahnesteif und dem Kakaopulver zusammen steif schlagen.
Die Mousse au Chocolat Torte mit der dunklen Sahne bestreichen und je nach Geschmack mit Schokoraspeln und Sahnetupfer verzieren.
Rezept Hinweise
Zurück zur Startseite
Zurück zu Torten
Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Torte
Menge pro Portion
Kalorien 324 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 20g 100%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 119mg 40%
Natrium 35mg 1%
Kalium 90mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 2g
Protein 2g 4%
Vitamin A 26%
Vitamin C 1%
Kalzium 7%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Die Herstellung der veganen Mousse au Chocolate ist sehr einfach. Wenn Sie dran denken den Tofu aus dem Kühlschrank zu nehmen und auf Zimmertemperatur aufzuwärmen, sowie die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen zu lassen, dann kann eigentlich nichts schief gehen.
Rezept drucken
Vegane Mousse au Chocolat
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
| Stimmen: 0 Bewertung: 0 Sie: Bitte bewerte das Rezept! |
Anleitungen
Den Tofu mit einem Pürierstab gründlich zerkleinern.
Die Schokolade im 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen.
Die etwas abgekühlte Schokolade zusammen mit den übrigen Zutaten zum Tofu geben. Gründlich vermixen.
Die Mousse portionieren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Mousse mit den Erdbeeren /oder anderem Obst garnieren.
Rezept Hinweise
Zurück zur Startseite
Zurück zu vegane Mousse
Nährwertangaben
Vegane Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 833 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 0.4g
Natrium 648mg 27%
Kalium 179mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 148g 49%
Ballaststoffe 16g 64%
Zucker 59g
Protein 20g 40%
Vitamin C 37%
Kalzium 3%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Damit auch Veganer nicht auf den Genuß einer weissen Mousse au Chocolat verzichten müssen.
Rezept drucken
Vegane weiße Mousse au Chocolat
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
| Stimmen: 0 Bewertung: 0 Sie: Bitte bewerte das Rezept! |
Anleitungen
Agar Agar mit 100ml Sahne vermischen und aufkochen, vom Herd nehmen und während des abkühlens immer mal wieder umrühren.
Die restliche Sahne steif schlagen.
Sobald die Agar Agar Sahne Mischung halbwegs abgekühlt ist die geschlagene Sahne unterheben.
Die Schokolade zerkleinern und im ca 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Die Schokolade unter die Sahne mischen und mit dem Vanillepulver abschmecken.
Die fertige Mousse au Chocolat portionieren und über Nacht kalt stellen.
Die Portionen der veganen Mousse au Chocolat mit den Erdbeeren garnieren und servieren.