Damit auch Veganer nicht auf den Genuß einer weissen Mousse au Chocolat verzichten müssen.
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Vegane weiße Mousse au Chocolat
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Anleitungen
Agar Agar mit 100ml Sahne vermischen und aufkochen, vom Herd nehmen und während des abkühlens immer mal wieder umrühren.
Die restliche Sahne steif schlagen.
Sobald die Agar Agar Sahne Mischung halbwegs abgekühlt ist die geschlagene Sahne unterheben.
Die Schokolade zerkleinern und im ca 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Die Schokolade unter die Sahne mischen und mit dem Vanillepulver abschmecken.
Die fertige Mousse au Chocolat portionieren und über Nacht kalt stellen.
Die Portionen der veganen Mousse au Chocolat mit den Erdbeeren garnieren und servieren.
Die Orangen Schoko Mousse besticht durch ihre Kombination von Schokolade und der Orangen, leider ist auch diese Mousse nicht für Kinder geeignet da sie Alkohol enthält. Wer Kinder hat und das Mousse Dessert für die ganze Familie machen will lässt einfach den Alkohol weg.
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Orangen Schoko Mousse
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Anleitungen
Die Schokolade zerkleinern.
Im heissen Wasserbad (ca. 40 Grad) unter Rühren zum Schmelzen bringen.
Die Sahne halbsteif schlagen.
Die Eier zusammen mit dem Wasser im Wasserbad (ca. 40 Grad) mit dem Mixer cremig rühren.
Danach die geschmolzene Schokolade unter die cremige Eimasse unterheben.
Jetzt die Sahne und die geriebene Orangenschale unterheben.
Die fertige Orangen Schoko Mousse für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Orangensud
Die beiden restlichen Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden, den Rest ausdrücken und zu dem schon gemachten Saft zugeben.
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, sobald er hellbraun ist mit dem Saft ablöschen und 8 bis 10 Minuten einkochen.
Die Vanilleschote einritzen und auskratzen und beides dem Sud zugeben.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und damit den Sud dann abbinden.
Den Sud vom Herd nehmen, die Orangenfilets zufügen die Vanilleschote entfernen und den Sud abkühlen lassen. Fertig ist die leckere Orangen Schoko Mousse.
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Nährwertangaben
Orangen Schoko Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 478 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 21g 105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 171mg 57%
Natrium 54mg 2%
Kalium 74mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 28g
Protein 6g 12%
Vitamin A 21%
Vitamin C 1%
Kalzium 5%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Wenn Sie mal nicht so viel Zeit haben für eine klassische Mousse au Chocolat, dann probieren Sie einfach mal dieses schnelle Mousse auch Chocolat Rezept. Es ist schnell gemacht und Sie können sich trotzdem mit einem leckeren Dessert verwöhnen.
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Schnelle Mousse au Chocolat
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Anleitungen
Die Schokolade zerkleinern.
Die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben.
Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren die Masse schmelzen lassen.
Die Masse in eine Schüssel geben und in eiskaltem Wasser mit einem Mixer einige Minuten aufschlagen.
Die schnelle Mousse au Chocolat portionieren (am schönsten sieht es in Gläsern aus) und eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Je nach Geschmack garnieren, servieren und genießen.
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Nährwertangaben
Schnelle Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 250 Kalorien aus Fetten 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g 18%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
Natrium 3mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 30g
Protein 3g 6%
Eisen 25%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.