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Mousse mit Thymian Krokant und Himbeeren
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
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Zutaten
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Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
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Anleitungen
  1. Die Kuvertüre zerhacken und im warmen Wasserbad schmelzen danach etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Sagne steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Masse heben. Die Masse kalt stellen.
  3. Den Thymian vom Stiel zupfen und klein hacken.
  4. Den Zucker mit 2 Esslöffeln Wasser in der Pfanne karamellisieren.
  5. Die Mandelplättchen mit dem Salz und dem Thymian in die Pfanne geben und im karamellisierten Zucker anrösten.
  6. Die Masse auf Backpapier gießen und flach ausstreichen.
  7. Den Krokant lösen und zerkleinern.
  8. Die Mousse au Cocolat mit dem Krokant und den Himbeeren verzieren und servieren.
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Nährwertangaben
Mousse mit Thymian Krokant und Himbeeren
Menge pro Portion
Kalorien 614 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 116mg 39%
Natrium 67mg 3%
Kalium 148mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 49g 16%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 42g
Protein 7g 14%
Vitamin A 24%
Vitamin C 15%
Kalzium 17%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Für die weihnachtliche Mousse au Chocolat können sie statt des Spekulatius auch Lebkuchen verwenden, schmeckt beides sehr gut.



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Weihnachtliche Mousse au chocolat
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Portionen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
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Anleitungen
  1. Spekulatius zerbröseln und den Rum zugeben.
  2. jetzt die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  3. Die Gelatine in Wasser einweichen.
  4. Die zerkleinerte Schokolade über dem ca 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  6. Die Gelatine einrührem.
  7. Die geschmolzene Schokolade einrühren.
  8. die rumgetränkten Spekulatius und die Gewürze einrühren.
  9. Die Sahne unterheben und fertig ist die weihnachtliche Mousse au Chocolat.
  10. Die fertige Mousse für 4 bis 5 Stunden kalt stellen, dann portionieren und fertig.
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Nährwertangaben
Weihnachtliche Mousse au chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 486 Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 219mg 73%
Natrium 72mg 3%
Kalium 104mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 8g 16%
Vitamin A 22%
Vitamin C 1%
Kalzium 13%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Diese vegane Mousse au Chocolat ist ruckzuck fertig und auch für nicht Veganer eine schmackhafte Alternative.



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Vegane schnelle Mousse au Chocolat
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Die beiden Avocados halbieren und die beiden Kerne entfernen.
  2. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen und in eine Schüssel geben.
  3. Die restlichen Zutaten zufügen und alles gründlich vermixen.
  4. Die Mousse portionieren und für einige Stunden kalt stellen, vielleicht noch verzieren und dann servieren.
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Nährwertangaben
Vegane schnelle Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 200 Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g 22%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 8g
Natrium 34mg 1%
Kalium 636mg 18%
Kohlenhydrate gesamt 26g 9%
Ballaststoffe 11g 44%
Zucker 10g
Protein 5g 10%
Vitamin A 4%
Vitamin C 13%
Kalzium 10%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

 

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