Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 1 Stunde |
Portionen | Personen |
Zutaten
- 200 g Bitterschokolade
- 150 ml Wasser
- 2 tl Zucker
- 4 Erdbeeren für die Garnitur und ist natürlich variabel
Zutaten
|
Anleitungen
- Die Schokolade zerkleinern.
- Die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren die Masse schmelzen lassen.
- Die Masse in eine Schüssel geben und in eiskaltem Wasser mit einem Mixer einige Minuten aufschlagen.
- Die schnelle Mousse au Chocolat portionieren (am schönsten sieht es in Gläsern aus) und eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Je nach Geschmack garnieren, servieren und genießen.
Rezept Hinweise
Zurück zur Startseite
Zurück zu dunkle Mousse au Chocolat
Nährwertangaben
Schnelle Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 250 Kalorien aus Fetten 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g 18%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
Natrium 3mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 30g
Protein 3g 6%
Eisen 25%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.