Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 2-3 Stunden |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 100 g Bitterschokolade
- 150 g Nuss Nougat
- 400 g Himbeeren
- 400 ml Sahne
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 tl Kakaopulver
- 25 g Puderzucker
Zutaten
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Anleitungen
- Die Schokolade und den Nougat gut zerkleinern und über einem ca, 35 Grad warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen, dann in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen 200 gr Himbeeren mit dem Puderzucker fein pürieren.
- Die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker zugeben.
- Die steifgeschlagene Sahne unter die Masse heben.
- Die restlichen Himbeeren und die Schoko Nougat Mousse in einer Dessertschale schichten.
- Mit dem Kakaopulver bestäuben und in Dessertschalen anrichten und die püriierten Himbeeren dazugeben.
Rezept Hinweise
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Nährwertangaben
Schoko Nougat Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 706 Kalorien aus Fetten 405
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 45g 69%
gesättigte Fettsäuren 28g 140%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 138mg 46%
Natrium 53mg 2%
Kalium 286mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 74g 25%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 58g
Protein 6g 12%
Vitamin A 31%
Vitamin C 45%
Kalzium 9%
Eisen 19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.