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Die Orangen Schoko Mousse besticht durch ihre Kombination von Schokolade und der Orangen, leider ist auch diese Mousse nicht für Kinder geeignet da sie Alkohol enthält. Wer Kinder hat und das Mousse Dessert für die ganze Familie machen will lässt einfach den Alkohol weg.



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Orangen Schoko Mousse
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Orangensud
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Orangensud
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Anleitungen
  1. Die Schokolade zerkleinern.
  2. Im heissen Wasserbad (ca. 40 Grad) unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  3. Die Sahne halbsteif schlagen.
  4. Die Eier zusammen mit dem Wasser im Wasserbad (ca. 40 Grad) mit dem Mixer cremig rühren.
  5. Danach die geschmolzene Schokolade unter die cremige Eimasse unterheben.
  6. Jetzt die Sahne und die geriebene Orangenschale unterheben.
  7. Die fertige Orangen Schoko Mousse für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Orangensud
  1. 3 Orangen auspressen.
  2. Die beiden restlichen Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden, den Rest ausdrücken und zu dem schon gemachten Saft zugeben.
  3. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, sobald er hellbraun ist mit dem Saft ablöschen und 8 bis 10 Minuten einkochen.
  4. Die Vanilleschote einritzen und auskratzen und beides dem Sud zugeben.
  5. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und damit den Sud dann abbinden.
  6. Den Sud vom Herd nehmen, die Orangenfilets zufügen die Vanilleschote entfernen und den Sud abkühlen lassen. Fertig ist die leckere Orangen Schoko Mousse.
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Nährwertangaben
Orangen Schoko Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 478 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 21g 105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 171mg 57%
Natrium 54mg 2%
Kalium 74mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 28g
Protein 6g 12%
Vitamin A 21%
Vitamin C 1%
Kalzium 5%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Wenn Sie mal nicht so viel Zeit haben für eine klassische Mousse au Chocolat, dann probieren Sie einfach mal dieses schnelle Mousse auch Chocolat Rezept. Es ist schnell gemacht und Sie können sich trotzdem mit einem leckeren Dessert verwöhnen.
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Schnelle Mousse au Chocolat
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Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Die Schokolade zerkleinern.
  2. Die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben.
  3. Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren die Masse schmelzen lassen.
  4. Die Masse in eine Schüssel geben und in eiskaltem Wasser mit einem Mixer einige Minuten aufschlagen.
  5. Die schnelle Mousse au Chocolat portionieren (am schönsten sieht es in Gläsern aus) und eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
  6. Je nach Geschmack garnieren, servieren und genießen.
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Nährwertangaben
Schnelle Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 250 Kalorien aus Fetten 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g 18%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
Natrium 3mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 30g
Protein 3g 6%
Eisen 25%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Diese Mousse au Chocolat ist ein echter Genuss. Da sie mit Alkohol hergestellt wird, ist sie für Kinder natürlich tabu. Möchten Sie die Mousse au Chocolat lockerer als im Rezept beschrieben haben, dann trennen Sie Eiweiß und Eigelb. Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Mixer zu Eischnee und heben die Masse unter die Mousse.




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Mousse au Chocolat mit Rum

Stimmen: 5
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Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 3 Stunden

Portionen
Personen

Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 3 Stunden

Portionen
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Stimmen: 5
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Anleitungen
  1. Die Schokolade in Stücke brechen oder klein hacken.

  2. In eine kleine Schale geben (Die Schale sollte nicht zu groß sein und in einen etwas größeren Topf passen.

  3. Die Schale im ca 35 Grad warmen Topf so lange erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.

  4. Die Eier in einer Metallschüssel, die im kochenden Wasser liegen sollte, zügig schaumig schlagen, ( ca. eine halbe Minute mit einem Mixer sollte reichen) die Schale aus dem Wasserbad nehmen

  5. Die noch flüssige Bitterschokolade vorsichtig in die Eiermasse einrühren und solange rühren bis eine glatte Masse entsteht.

  6. Jetzt den Rum in die Mousse Masse einrühren und abschmecken, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Rum als oben angegeben unterrühren.

  7. Etwas abkühlen lassen und in der Zeit die Sahne halbsteif schlagen.

  8. Die Sahne nach und nach vorsichtig unterrühren.

  9. Die Mousse au Chocolat in eine Schüssel füllen und 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

  10. Danach mit einem Löffel in Schälchen oder Teller portionieren und mit den Minzblättern und etwas Puderzucker garnieren.


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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat mit Rum
Menge pro Portion
Kalorien 628 Kalorien aus Fetten 459
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 51g 78%
gesättigte Fettsäuren 32g 160%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 223mg 74%
Natrium 69mg 3%
Kalium 103mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 36g 12%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 30g
Protein 8g 16%
Vitamin A 32%
Vitamin C 1%
Kalzium 7%
Eisen 27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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