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Mousse au chocolat ohne Sahne & Rum
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
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Zutaten
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Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
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Anleitungen
  1. Eigelb und Eiweiß trennen.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.
  3. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer cremigen Masse mixen.
  4. Die Schokolade zerkleinern.
  5. In eine Schüssel geben, das Wasser hinzufügen und über dem ca. 40 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  6. Die Schokolade etwas abkühlen lassen, bevor sie die Eimasse vorsichtig dazu geben. Ist die Schokolade zu heiss, gerinnt die Eimasse, das darf auf keinen Fall passieren.
  7. Jetzt den Eischnee unter die Masse heben und schon ist die Mousse au Chocolat ohne Sahne und Rum fertig
  8. Mindestens 4 bis 5 Stunden abkühlen lassen, dann portionieren und servieren.
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Nährwertangaben
Mousse au chocolat ohne Sahne & Rum
Menge pro Portion
Kalorien 336 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 233mg 78%
Natrium 179mg 7%
Kalium 74mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 35g 12%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 32g
Protein 10g 20%
Vitamin A 5%
Kalzium 3%
Eisen 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Die Mousse au Chocolat Torte ist einfach der Hammer, sie ist relativ einfach herzustellen.Aber Vorsicht: wenn Kinder mitessen den Alkohol weg lassen!



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Mousse au Chocolat Torte
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Vorbereitung 70 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 70 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen dann bleibt nichts kleben.
  2. Einen Tortenboden einlegen.
  3. Die helle Mousse mit dem Rum und 5 Essköffel Wasser durchmixen.
  4. 250 ml Sahne zugeben und die Masse steif schlagen.
  5. Die Masse auf dem Tortenboden verstreichen und den nächsten Boden drauflegen.
  6. Mit dem dunklen Moussepulver genauso verfahren und dann auf dem Tortenboden verteilen.
  7. Den letzten Boden auflegen.
  8. jetzt für ca. 4 bis 5 Stunden abkühlen lassen.
  9. Den Rand der Springform entfernen und die restliche Sahne mit dem Sahnesteif und dem Kakaopulver zusammen steif schlagen.
  10. Die Mousse au Chocolat Torte mit der dunklen Sahne bestreichen und je nach Geschmack mit Schokoraspeln und Sahnetupfer verzieren.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Torte
Menge pro Portion
Kalorien 324 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 20g 100%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 119mg 40%
Natrium 35mg 1%
Kalium 90mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 2g
Protein 2g 4%
Vitamin A 26%
Vitamin C 1%
Kalzium 7%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Die Herstellung der veganen Mousse au Chocolate ist sehr einfach. Wenn Sie dran denken den Tofu aus dem Kühlschrank zu nehmen und auf Zimmertemperatur aufzuwärmen, sowie die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen zu lassen, dann kann eigentlich nichts schief gehen.



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Vegane Mousse au Chocolat
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Den Tofu mit einem Pürierstab gründlich zerkleinern.
  2. Die Schokolade im 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen.
  3. Die etwas abgekühlte Schokolade zusammen mit den übrigen Zutaten zum Tofu geben. Gründlich vermixen.
  4. Die Mousse portionieren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Mousse mit den Erdbeeren /oder anderem Obst garnieren.
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Nährwertangaben
Vegane Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 833 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 0.4g
Natrium 648mg 27%
Kalium 179mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 148g 49%
Ballaststoffe 16g 64%
Zucker 59g
Protein 20g 40%
Vitamin C 37%
Kalzium 3%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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