Auf die Idee Mousse au Chocolat im Thermomix zu machen wäre ich nicht gekommen. Eine Freundin hat mir davon berichtet und war so nett die Mousse au Chocolat mit mir zu machen.Sie hat super geschmeckt.
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Mousse au Chocolat im Thermomix
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Anleitungen
Die Schokolade zerkleinern und in den Mixtopf füllen.
Für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Puderzucker und Sahne hinzufügen.
Die Masse für 4 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 zum Schmelzen bringen, danach die Masse etwas abkühlen lassen.
Die drei Eier trennen und das Eigelb zur etwas abgekühlten Masse zufügen (Es ist wichtig das die Masse nicht mehr zu warm ist sonst stockt das Eigelb und sie müssen von vorne anfangen.
Sie Masse auf Stufe 4 für ca 15 bis 20 Sekunden vermischen.
Die Masse in eine Schüssel füllen. Da wir den Mixtopf für den Eischnee brauchen bitte gründlich reinigen.
Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben, den Rühraufsatz auf Stufe 3 stellen und das Eiweiss in ca 3 Minuten zu Eischnee verarbeiten.
Den Eischnee vorsichtig unter die Schokomousse heben und ganz vorsichtig verrühren und fertig ist die Mousse au Chocolat im Thermomix
Für ca, 4 Stunden kalt stellen, dann portionieren und nach Wahl verzieren und genießen.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat im Thermomix
Menge pro Portion
Kalorien 401 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 174mg 58%
Natrium 157mg 7%
Kalium 64mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 46g 15%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 42g
Protein 7g 14%
Vitamin A 11%
Vitamin C 0.3%
Kalzium 3%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Geniales Mousse au Chocolat Backrezept, die Verbindung von Kuchen und Mousse au Chocolat schmeckt einfach prima. Außen der Kuchen und innen ein weicher Kern und die gebackene Mousse au Chocolat lässt sich wunderbar am Vortag schon vorbereiten.
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Gebackene Mousse au Chocolat
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Anleitungen
Die Schokolade zerkleinern.
Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad bei ca. 35 Grad schmelzen und immer mal umrühren, damit sich Butter und Schokolade verbinden.
Die Masse abkühlen lassen und in der Zeit die Eier trennen.
Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker zu einer cremigen Masse mixen.
Die Schokomischung und die Eigelbmasse vorsichtig vermischen und dann das Mehl unterrühren.
Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Backförmchen mit Butter einstreichen, so lässt sich die gebackene Mousse au Chocolat nach dem Backen gut lösen. Wenn sie keine Backformen haben können sie auch Tassen nehmen.
Die Formen mit dem Schokoteig füllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Kühlen die Formen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 13 bis 15 Minuten backen.
Nach dem abkühlen servieren und den Kuchen genießen.
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Nährwertangaben
Gebackene Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 710 Kalorien aus Fetten 468
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 52g 80%
gesättigte Fettsäuren 33g 165%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 105mg 35%
Natrium 8mg 0%
Kalium 16mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 61g 20%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 55g
Protein 4g 8%
Vitamin A 24%
Kalzium 1%
Eisen 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Mousse au Chocolat Käsekuchen ist eine Kombination die einfach toll schmeckt. Jeder Kuchenfan, zumindest jeder der Käsekuchen und Mousse mag, wird diesen Kuchen lieben. Er ist relativ einfach zu machen
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Mousse au Chocolat Käsekuchen
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Anleitungen
Die Cookies im Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
Die Butter flüssig schmelzen.
Die flüssige Butter mit den Cookies vermischen.
Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen und die Masse in die Form geben und mit einem Löffel gleichmäßig platt drücken.
Den Frischkäse und den Quark in einer Schüssel gut vermengen.
Die flüssige Sahne zufügen und verquirlen.
Danach den Zucker die Speisestärke und das Mark der Vanilleschote zufügen und vermengen.
2 bis 3 Esslöffel der ausgepressten Zitrone beigeben und vermischen.
Die fertige Masse auf dem Kuchenboden verstreichen.
Den Kuchen im Backofen ca 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad backen und den Kuchen danach abkühlen lassen.
Jetzt die Schokolade im 35 Grad warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Das Mark der Vanilleschote zugeben und den Rum verrühren und etwas abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben.
Die Masse auf den abgekühlten Kuchen verstreichen und den Kuchen 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Bevor sie den Mousse au Cocolat Käsekuchen servieren können sie ihn noch mit Mandeln oder Erdbeeren verzieren, das bleibt Ihrem Geschmack überlassen.
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat Käsekuchen
Menge pro Portion
Kalorien 602 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 116mg 39%
Natrium 219mg 9%
Kalium 106mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 42g 14%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 26g
Protein 8g 16%
Vitamin A 27%
Vitamin C 5%
Kalzium 8%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.