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Die weisse Mousse au Chocolat mit Orange mag ich persönlich sehr gerne. Wer weisse Schokolade mag, dem wird diese Mousse au Chocolat Variante sehr gut schmecken.



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Weisse Schoko Orangen Mousse
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 70 Minuten
Wartezeit 5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
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Kochzeit 70 Minuten
Wartezeit 5 Stunden
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Anleitungen
  1. Einen Teelöffel der Orangenschale reiben.
  2. Den Saft der Orangenschale auspressen.
  3. Den Saft mit dem Zucker soweit einkochen das sie 5 Esslöffel von dem Sud erhalten.
  4. Die Gelatineblätter in Wasser gut einweichen, gut ausdrücken und in dem warmen Orangensud gut verrühren und auflösen.
  5. Jetzt die weisse Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad (ca. 35 bis 40 Grad) zum schmelzen bringen.
  6. Das Ei und die beiden Eigelbe in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad cremig mixen.
  7. Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse einrühren.
  8. Den Gelatine Orangensud in die geschmolzene Kuvertüre geben und gut unterrühren.
  9. Die Mousse Masse abkühlen lassen (am besten im kalten Wasserbad und dabei gelegentlich umrühren.
  10. Jetzt die Sahne halb steif schlagen und unter die weiße Mousse au Chocolate heben.
  11. Die Mousse au Chocolat im Kühlschrank kalt stellen und dann portionieren , wenn gewünscht mit ein paar Orangenfilets garnieren und servieren.
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Nährwertangaben
Weisse Schoko Orangen Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 769 Kalorien aus Fetten 603
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 67g 103%
gesättigte Fettsäuren 41g 205%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 187mg 62%
Natrium 98mg 4%
Kalium 95mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Zucker 38g
Protein 5g 10%
Vitamin A 40%
Vitamin C 4%
Kalzium 19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Die Orangen Schoko Mousse besticht durch ihre Kombination von Schokolade und der Orangen, leider ist auch diese Mousse nicht für Kinder geeignet da sie Alkohol enthält. Wer Kinder hat und das Mousse Dessert für die ganze Familie machen will lässt einfach den Alkohol weg.



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Orangen Schoko Mousse
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Orangensud
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Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Orangensud
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Anleitungen
  1. Die Schokolade zerkleinern.
  2. Im heissen Wasserbad (ca. 40 Grad) unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  3. Die Sahne halbsteif schlagen.
  4. Die Eier zusammen mit dem Wasser im Wasserbad (ca. 40 Grad) mit dem Mixer cremig rühren.
  5. Danach die geschmolzene Schokolade unter die cremige Eimasse unterheben.
  6. Jetzt die Sahne und die geriebene Orangenschale unterheben.
  7. Die fertige Orangen Schoko Mousse für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Orangensud
  1. 3 Orangen auspressen.
  2. Die beiden restlichen Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden, den Rest ausdrücken und zu dem schon gemachten Saft zugeben.
  3. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, sobald er hellbraun ist mit dem Saft ablöschen und 8 bis 10 Minuten einkochen.
  4. Die Vanilleschote einritzen und auskratzen und beides dem Sud zugeben.
  5. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und damit den Sud dann abbinden.
  6. Den Sud vom Herd nehmen, die Orangenfilets zufügen die Vanilleschote entfernen und den Sud abkühlen lassen. Fertig ist die leckere Orangen Schoko Mousse.
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Nährwertangaben
Orangen Schoko Mousse
Menge pro Portion
Kalorien 478 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 21g 105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 171mg 57%
Natrium 54mg 2%
Kalium 74mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 28g
Protein 6g 12%
Vitamin A 21%
Vitamin C 1%
Kalzium 5%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Wenn Sie mal nicht so viel Zeit haben für eine klassische Mousse au Chocolat, dann probieren Sie einfach mal dieses schnelle Mousse auch Chocolat Rezept. Es ist schnell gemacht und Sie können sich trotzdem mit einem leckeren Dessert verwöhnen.
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Schnelle Mousse au Chocolat
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Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
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Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Die Schokolade zerkleinern.
  2. Die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben.
  3. Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren die Masse schmelzen lassen.
  4. Die Masse in eine Schüssel geben und in eiskaltem Wasser mit einem Mixer einige Minuten aufschlagen.
  5. Die schnelle Mousse au Chocolat portionieren (am schönsten sieht es in Gläsern aus) und eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
  6. Je nach Geschmack garnieren, servieren und genießen.
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Nährwertangaben
Schnelle Mousse au Chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 250 Kalorien aus Fetten 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g 18%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
Natrium 3mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 30g
Protein 3g 6%
Eisen 25%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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