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Mousse mit Thymian Krokant und Himbeeren
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
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Zutaten
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Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
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Anleitungen
  1. Die Kuvertüre zerhacken und im warmen Wasserbad schmelzen danach etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Sagne steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Masse heben. Die Masse kalt stellen.
  3. Den Thymian vom Stiel zupfen und klein hacken.
  4. Den Zucker mit 2 Esslöffeln Wasser in der Pfanne karamellisieren.
  5. Die Mandelplättchen mit dem Salz und dem Thymian in die Pfanne geben und im karamellisierten Zucker anrösten.
  6. Die Masse auf Backpapier gießen und flach ausstreichen.
  7. Den Krokant lösen und zerkleinern.
  8. Die Mousse au Cocolat mit dem Krokant und den Himbeeren verzieren und servieren.
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Nährwertangaben
Mousse mit Thymian Krokant und Himbeeren
Menge pro Portion
Kalorien 614 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 116mg 39%
Natrium 67mg 3%
Kalium 148mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 49g 16%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 42g
Protein 7g 14%
Vitamin A 24%
Vitamin C 15%
Kalzium 17%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Die Erdeermousse Bisquitrolle ist eine Spezialität mit denen Sie Ihre Gäste verwöhnen werden. Sie kann am Vortag zubereitet werden, so dass Sie sich ganz auf ihre Gäste konzentrieren können.



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Erdbeermousse Bisquitrolle
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Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Die Füllung
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Die Füllung
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Anleitungen
  1. Für den Teig wird das Eigelb mit dem Wasser und dem Zucker schön cremig aufgeschlagen.
  2. Das Mehl und die Stärke gut untermischen.
  3. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf streichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig für ca. 10 minuten backen.
  5. Danach den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch legen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig mit dem Geschirrhandtuch einrollen und auskühlen lassen.
Die Füllung
  1. Die Erdbeeren gründlich waschen und zusammen mit der Marmelade, dem Mineralwasser und dem Zitronensaft im Mixer pürieren.
  2. Das Eigelb mit dem Puderzucker über einem ca 35 Grad warmen Wasserbad cremig schlagen.
  3. Die pürierten Erdbeeren zufügen und nochmal gut durchmixen.
  4. Die Gelatine gut einweichen und ebenfalls über dem warmen Wasserbad auflösen, dann unter Rühren der Mousse zugeben und gut verrühren.
  5. Die Masse im Kühlsschrank etwas abkühlen lassen. In der Zeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Mousse heben, nochmal kühlen bist sie fester wird.
  6. Nun den Teig vorsichtig auseinander rollen und die Mousse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann die Erdbeermousse Bisquitrolle wieder vorsichtig zusammen rollen und kalt stellen.
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Nährwertangaben
Erdbeermousse Bisquitrolle
Menge pro Portion
Kalorien 249 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 81mg 27%
Natrium 61mg 3%
Kalium 82mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 37g 12%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 22g
Protein 3g 6%
Vitamin A 9%
Vitamin C 31%
Kalzium 3%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Für die weihnachtliche Mousse au Chocolat können sie statt des Spekulatius auch Lebkuchen verwenden, schmeckt beides sehr gut.



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Weihnachtliche Mousse au chocolat
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Portionen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 4-5 Stunden
Portionen
Portionen
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Anleitungen
  1. Spekulatius zerbröseln und den Rum zugeben.
  2. jetzt die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  3. Die Gelatine in Wasser einweichen.
  4. Die zerkleinerte Schokolade über dem ca 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  6. Die Gelatine einrührem.
  7. Die geschmolzene Schokolade einrühren.
  8. die rumgetränkten Spekulatius und die Gewürze einrühren.
  9. Die Sahne unterheben und fertig ist die weihnachtliche Mousse au Chocolat.
  10. Die fertige Mousse für 4 bis 5 Stunden kalt stellen, dann portionieren und fertig.
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Nährwertangaben
Weihnachtliche Mousse au chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 486 Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 219mg 73%
Natrium 72mg 3%
Kalium 104mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 8g 16%
Vitamin A 22%
Vitamin C 1%
Kalzium 13%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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