Für die weihnachtliche Mousse au Chocolat können sie statt des Spekulatius auch Lebkuchen verwenden, schmeckt beides sehr gut.
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Wartezeit | 4-5 Stunden |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 150 g Vollmilch Kuvertüre
- 250 ml Sahne
- 4 Spekulatius
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 1,5 Blatt Gelantine
- 30 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 TL Kakaopulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
Zutaten
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Anleitungen
- Spekulatius zerbröseln und den Rum zugeben.
- jetzt die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
- Die Gelatine in Wasser einweichen.
- Die zerkleinerte Schokolade über dem ca 35 Grad warmen Wasserbad schmelzen lassen.
- Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen bis sie eine cremige Konsistenz hat.
- Die Gelatine einrührem.
- Die geschmolzene Schokolade einrühren.
- die rumgetränkten Spekulatius und die Gewürze einrühren.
- Die Sahne unterheben und fertig ist die weihnachtliche Mousse au Chocolat.
- Die fertige Mousse für 4 bis 5 Stunden kalt stellen, dann portionieren und fertig.
Rezept Hinweise
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Nährwertangaben
Weihnachtliche Mousse au chocolat
Menge pro Portion
Kalorien 486 Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 219mg 73%
Natrium 72mg 3%
Kalium 104mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 8g 16%
Vitamin A 22%
Vitamin C 1%
Kalzium 13%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.