Vorbereitung | 30 Minuten |
Wartezeit | 2-3 Stunden |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 200 g Vollmilch Kuvertüre
- 400 g Sahne
- 4 Stück Spekulatius
- 1 Stange Zimt
- 125 ml Karamellsauce
- 50 ml Milch
Zutaten
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Anleitungen
- Milch und Zimt für die Mousse au Chocolat in einem kleinen Topf erhitzen.
- Die zerkleinerte Schokolade beigeben und schmelzen lassen.
- Den Zimt aus der Masse nehmen und abstreifen.
- Die Masse etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen.
- Die Sahne unter die abgekühlte Masse heben.
- In Dessertschalen portionieren und 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
- Spekulatius gut zerkleinern und über die Mousse au Chocolat mit Zimt streuen und etwas Karamellsauce zufügen und servieren.
Rezept Hinweise
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Nährwertangaben
Mousse au Chocolat mit Zimt
Menge pro Portion
Kalorien 610 Kalorien aus Fetten 477
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 53g 82%
gesättigte Fettsäuren 32g 160%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 151mg 50%
Natrium 81mg 3%
Kalium 94mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 29g
Protein 6g 12%
Vitamin A 30%
Vitamin C 1%
Kalzium 18%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.